Dieta, si può mangiare pasta tutti i giorni: il menu settimanale
Ecco una dieta ipocalorica con la pasta inserita una volta al giorno nel menu. Anche a cena. È infatti solo un luogo comune che sia meglio a mezzogiorno
La dieta studiata dalla nostra esperta Flavia Bernini, biologa nutrizionista a Milano, è leggermente ipocalorica (1550 Kcal) e prevede pasta una volta al giorno. Come vedrai, anche a cena. Sfatando il tabù che si fa più fatica a smaltire.
Nei menu, le verdure sono consigliate "quanto basta” e variano dalle 60 alle 100 Kcal a porzione (es. i finocchi ne hanno di meno e la zucca di più), in base al bilancio calorico della giornata.
LUNEDÌ
Colazione (250 kcal)
• caffè o tè + latte parz. scremato (200 g) + pane (50 g) e marmellata (q.b.)
Pranzo (550 kcal)
• Pasta al sugo con zucca e feta: pasta (60 g) + salsa di pomodoro (100 g) + 1 cucchiaino olio evo + zucca (q.b.) + feta (40 g) • 1 arancia
Spuntino (150 kcal)
• 1 mela cotta con cannella + noci (10 g)
Cena (600 kcal)
• scaloppine di pollo al vino bianco: pollo (180 g) + 1 cucchiaio olio evo + vino bianco (100 g) + farina (q.b.) + spinaci (q.b.) + 2 cucchiaini olio evo • pane (40 g) • 1 kiwi
MARTEDÌ
Colazione (250 kcal)
caffè o tè + pane (40 g) con ricotta (50 g) e noci (10 g)
Pranzo (550 kcal)
• Orata all’arancia con i finocchi: filetti di orata (200 g) + finocchi (q.b.) + 1 cucchiaio di olio evo + 1 succo d’arancia • pane (30 g)
Spuntino (150 kcal)
• 3 mandarini
Cena (600 kcal)
• Trofie al pesto e fagiolini: trofie fresche (125 g ) + pesto (25 g) + fagiolini (q.b.) • 1 arancia
MERCOLEDÌ
Colazione (250 kcal)
• caffè o tè + spremuta di 2 arance + pane (50 g) e marmellata (q.b).
Pranzo (550 kcal)
• Uova strapazzate con zucchine: 2 uova + zucchine (q.b.) + parmigiano (10 g) + 1 cucchiaio olio evo • pane (40 g) • 1 pera
Spuntino (150 kcal)
• cioccolato (20 g) + 1 kiwi
Cena (600 kcal)
• Pasta e ceci: pasta (g 70) + ceci secchi (60 g) + pomodorini + 1 cucchiaio olio evo
GIOVEDÌ
Colazione (250 kcal)
• caffè o tè + yogurt greco bianco 0% (150 g) + granola (20 g) + frutti di bosco (1 manciata) + 2 cucchiaini di miele
Pranzo (550 kcal)
• Pasta al sugo di tonno: pasta (90 g) + salsa di pomodoro (150 g) + tonno sott’olio (52 g sgocciolato) • 1 arancia
Spuntino (150 kcal)
• frutta secca (20 g)
Cena (600 kcal)
• Spinaci filanti con mozzarella e parmigiano: spinaci (q.b.) + 1 cucchiaio di olio evo + mozzarella (100 g) + parmigiano (20 g) • 1 arancia
VENERDÌ
Colazione (250 kcal)
• caffè o tè + latte parz. scremato (200 g) + biscotti tipo frollini (50 g)
Pranzo (550 kcal)
• Lenticchie al sugo con patate: lenticchie (240 g scolate) + sugo di pomodoro (200 g) + patate (200 g) + 2 cucchiaini di olio evo • 1 arancia
Spuntino (150 kcal)
• yogurt greco bianco 0% (100 g) + frutti di bosco (100 g) + 2 cucchiaini di miele
Cena (600 kcal)
• Pasta con la ricotta: pasta: (80 g) + ricotta (100 g) + melanzana a dadini + 1 cucchiaio olio evo
SABATO
Colazione (250 kcal)
• caffè o tè + yogurt greco bianco 0% (150 g ) + granola (20 g) + frutti di bosco (1 manciata) + 2 cucchiaini di miele
Pranzo (550 kcal)
• Orecchiette con le cime di rapa: orecchiette fresche (125 g) + di cime di rapa (q.b.9) + 1 cucchiaio di olio evo + 1 acciuga • 1 kiwi
Spuntino (150 kcal)
• frutta secca (20 g)
Cena (600 kcal)
• Insalata invernale: finocchi (q.b.) + noci (15 g) + 1 arancia + grana a scaglie (40 g) + 1 cucchiaio olio evo • pane (50 g)
DOMENICA
Colazione (250 kcal)
• caffè o tè + croissant
Pranzo (550 kcal)
• Spiedini di gamberi e zucchine: gamberi (200 g) + zucchine (q.b.) + 1 cucchiaio di olio evo + vino bianco (100 g) • pane (40 g)
Spuntino (150 kcal)
• yogurt greco bianco 0% (100 g) + frutti di bosco (100 g) + 2 cucchiaini di miele
Cena (600 kcal)
• Pastina in brodo: pastina (80 g) + brodo (q.b.) + 1 formaggino + 2 cucchiaini di parmigiano • 1 banana con cioccolato (15 g)
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