SABATO
COLAZIONE
Caffè o tè, yogurt magro, müsli
PRANZO
Frittata al forno con patate e asparagi, pinzimonio di verdure di stagione
CENA
Gazpacho fresco di verdure con fagioli borlotti, pane con semi di sesamo
La ricetta di Fiorenzo - Gelato ricotta e pere
PER 4 PERSONE:
200 g di ricotta di vacca, 200 g di latte magro,
60 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina di semi di carrube (o di agar agar circa 2 g scarsi),
1 pera, 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Frulla il latte con la ricotta freddi. Unisci lo zucchero e la farina, quindi metti il composto nella gelatiera. Nel frattempo, taglia la pera a dadini e spadellala con lo zucchero di canna, aggiungendo poca acqua alla volta, fino a farla diventare morbida. Fai raffreddare il gelato e quando è pronto, aggiungi la pera e mescola.