Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Esercizi per dimagrire

avatar Fitness - Stefano Lazzarini Stefano Lazzarini

Buonasera, l’esercizio fisico è fondamentale per stimolare la sensibilità all’insulina e quindi interrompere quel circolo vizioso che porta ad accumulare grasso, ad essere resistenti...

Vedi tutta la risposta

Quanta attività fisica al giorno

avatar Fitness - Stefano Lazzarini Stefano Lazzarini

Buongiorno, difficile dare una risposta esauriente, sono tantissimi i fattori da tenere in considerazione e che non conosco (livello di preparazione fisica, obiettivi specifici, ecc.). Molto...

Vedi tutta la risposta

Maculare

avatar Oculistica - Marco Moschi Dott. Marco Moschi

La diagnosi di maculopatia secca purtroppo e definitiva e non curabile. Gli integratori possono aiutare nelle fasi iniziali per rallentare l’evoluzione della malattia. Per quanto riguarda...

Vedi tutta la risposta

MACA PERUVIANA TITOLATO AL 2,5% IN BETA-SITOSTEROLI

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Risposta già inviata.

Vedi tutta la risposta

Beta sitosteroli e apparao cardiovascolare

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,questa sostanza è un’integratore alimentare e non vi sono studi clinici scientifici in cui si siano valutati gli effetti cardiovascolari. ho trovato qualcosa relativamente a...

Vedi tutta la risposta

Insufficienza mitrale e prolasso

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,il prolasso della valvola mitralica con insufficienza di grado moderato e asintomatica non controindica una gravidanza e sarebbe assolutamente impensabile sottoporla ad una chirurgia...

Vedi tutta la risposta

Catapresan

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera, in effetti il Catapresan in compresse (il cui dosaggio è però 300 mg o 150 mg) è prodotto dalla Boehringer Ingelheim che ne ha comunicato la cessazione della produzione...

Vedi tutta la risposta

Relazione tra stomaco ed extrasistoli

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,sicuramente una gastroscopia può essere utile. Dal punto di vista cardiologico invece le consiglio di fare un ECG Holter per documentare le extrasistoli stesse e successiva visita...

Vedi tutta la risposta

Palpitazioni

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,vista la frequenza degli episodi le consiglio di fare un ECG holter 24 ore per documentare gli episodi stessi e fugare ogni dubbio. Le raccomando, durante la registrazione, di...

Vedi tutta la risposta

Antibiotici

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,la claritromicina (come anche altri antibiotici) può causare un aumento del QTc che è un’alterazione dell’elettrocardiogramma che predispone ad alcune...

Vedi tutta la risposta