Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Perdite mucose di colore marrone

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

E’ possibile la presenza di perdite ematiche in concomitanza con l’ovulazione, questa la motivazione più plausibile. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa 

Vedi tutta la risposta

Broncopatia con bolle

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le bolle derivano dalla trasformazione degli alveoli polmonari che progressivamente si dilatano dietro alla pressione esercitata dall’aria intrappolata in essi. Si formano in una fase...

Vedi tutta la risposta

Propagazione covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Esattamente e l’ambito della deposizione delle goccioline di Flugge è assai ampio e può interessare anche il capillizio. Ma la sopravvivenza del virus è limitata e va da qualche ora a...

Vedi tutta la risposta

È possibile rimanere incinta dopo un’interruzione di gravidanza volontaria?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

E’ possibile che i test vedano ancora la betahcg della gravidanza precedente e interrotta. Attenda ancora qualche giorno ed esegua betahcg plasmatica. Cordiali saluti dott.ssa Francesca...

Vedi tutta la risposta

Celiachia

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,l’esame di screening della celiachia è le ricerca degli anticorpi anti transglutaminasi anti gliadina e anti endomisio oltre che il dosaggio delle IgA. Provi a parlarne con...

Vedi tutta la risposta

Celiachia

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,l’esame di screening della celiachia è le ricerca degli anticorpi anti transglutaminasi anti gliadina e anti endomisio oltre che il dosaggio delle IgA. Provi a parlarne con...

Vedi tutta la risposta

Pancia gonfia: può essere intolleranza?

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,le cause del gonfiore di pancia possono essere innumerevoli. Ha notato se si gonfia di più dopo aver mangiato particolari cibi? Potrebbe vedere se c’è una correlazione con...

Vedi tutta la risposta

Ipogammaglobulinemia… Mi devo preoccupare?

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,ha dei valori di gammaglibuline ai limiti inferiori della normalità, valore che non è tale da compromettere le difese. Potrebbe eseguire, la prossima volta che fa un prelievo,...

Vedi tutta la risposta

Raggi UV-C

avatar Biologa chef Maria Paola Dall'Erta Dott.ssa Maria Paola Dall'Erta

I raggi UV-C seppur in minoranza rispetto agli UV-A e UV-B, sono i più pericolosi, cancerogeni. Per cui meglio non esporsi proprio. 

Vedi tutta la risposta

Controindicazioni per procreazione durante chemioterapia

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Queste cose deve chiederle al medico che si sta occupando della terapia del suo compagno. Non mi ha neanche detto che terapia sta assumendo!Comunque di regola per lei non ci sono problemi

Vedi tutta la risposta