Le risposte di Dott. Maurizio Hanke

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Arriverò a 175 cm?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ci sono buone probabilità che ciò avvenga.. 

Vedi tutta la risposta

Certificato medico online e visita

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il certificato anamnestico può essere redatto online ma il medico deve avere una conoscenza diretta e recente del paziente a tal punto che può fare a meno di una visita diretta.

Vedi tutta la risposta

Significato di una stipsi improvvisa

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Naturalmente non tutte le irregolarità dell’alvo devono essere considerate un sintomo di una neoplasia del colon, per cui consiglio di attendere qualche settimana per valutare se quelle...

Vedi tutta la risposta

Stipsi improvvisa: cosa significa?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Noi consideriamo i cambiamenti nella frequenza delle evacuazioni (che chiamiamo irregolarità dell’alvo) come  un sintomo meritevole di approfondimenti diagnostici principalmente perchè...

Vedi tutta la risposta

Strappo muscolare o ernia?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta con ogni probabilità di una lombalgia di origine vertebrale che si irradia, come spesso avviene, alla gamba per l’interessamento del nervo sciatico. Occorrerà qualche giorno...

Vedi tutta la risposta

Dieta e stipsi

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

SICURAMENTE I LEGUMI SONO LA CAUSA DELLA MAGGIORE REGOLARITA’ DELLA SUA DEFECAZIONE E DELLA NORMALITA’ DELL’ASPETTO E DELLA CONSISTENZA DELLE FECI. I GIORNI IN CUI NON MANGIA...

Vedi tutta la risposta

Impotenza: posso fare qualcosa?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non so a cosa allude quando parla di lavaggio del sangue. Comunque le cure ormonali sono pericolose in caso di neoplasie quindi si consulti con un andrologo.  

Vedi tutta la risposta

RE Colonscopia rifarla o no?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Uno spostamento in avanti così breve non incide in nulla. 

Vedi tutta la risposta

Colonscopia rifarla o no?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che sia opportuno che lei si sottoponga nuovamente alla colonscopia anche se non mi dice se ha eseguito  regolarmente la ricerca del sangue occulto nelle feci. Luglio o settembre-ottobre...

Vedi tutta la risposta

Fischietto respiro cosa può essere?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le ho già risposto e consiglio  comunque farsi prescrivere dal medico curante una spirometria.

Vedi tutta la risposta