Le risposte di Dott. Giorgio Ciacci

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Pillola anticoncezionale

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

direi di proseguire con la terapia. può assumere dei farmaci per l’insufficienza venosa compatibili con la pillola

Vedi tutta la risposta

Tiroide ecografia: significato

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

la sua tiroide risente ancora del periodo di tiroidite per cui l’ecografia registra , a livello del tessuto, questa situazione.Controlli periodicamente la funzionalità , soprattutto il TSH,...

Vedi tutta la risposta

Quale tipologia di magnesio

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

In genere va bene assumere il magnesio la sera, anche per favorire il sonno.Valuti se fare una visita reumatologica nel sospetto di una fibromialgia ( niente di grave ma causa di dolori...

Vedi tutta la risposta

Caduta capelli causa tiroide

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

prima di tutto fare una corretta diagnosi e correggere l’ipotiroidismo con la terapia sostitutiva.Può assumere anche Cistidil 1 cp algiorno per 1-2 mesi per la caduta dei capelli, se non...

Vedi tutta la risposta

Informazioni sulla terapia BHRT

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Con BHRT ci si riferisce allaterapia con ormoni bioidentici.Tra gli ormoni più utilizzati nella pratica medica antiaging ci sono  pregnenolone e il dhea.Sono sostanze normalmente presenti nel...

Vedi tutta la risposta

Valori TSH/FT4 in gravidanza

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

I valori che ha inviato sono nel range in accordo con il dosaggio attuale di Levotiroxina assunto settimanalmente.Ripeta sempre i controlli ormonali nello stesso laboratorio per evitare variazioni...

Vedi tutta la risposta

Tiroide

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

puòcompletare la diagnostica con TSH TF4 Calcitonina, Ac antiTPO Ac anti TG.

Vedi tutta la risposta

Alopecia da stress

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

i fiori di Bach sono un rimedio fitoterapico.consulti un dermatologo per una valutazione  del cuoio capelluto e si faccia aiutare per la gestione dello stress.

Vedi tutta la risposta

Tirosint

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

si , può provare valutando la risposta con gli esami – in particolare il TSH

Vedi tutta la risposta

Battiti bassi del cuore

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Non dipende dalla tiroide. senta un cardiologo appena possibile e sospenda l’attività fisica fino a quando non ha chiarito l’origine dei sintomi !

Vedi tutta la risposta