Le risposte di Dott. Giorgio Ciacci

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

VAMPATE DI CALORE

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Direi di fare una valutazione ormonale eseguendo FSH LH Estradiolo e Progesterone.Questi risultati le daranno la sua situazione nei confronti della menopausa e potrà decidere con il suo ginecologo...

Vedi tutta la risposta

GINECOMASTIA

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

faccia intanto una ecografia mammaria per valutare l’entità della ginecomastia

Vedi tutta la risposta

Tiroide alta

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Il solo TSH non è sufficiente a fare una diagnosi.può completare con ecografia , Ft3 Ft4 Ac antiTPO Ac anti TG intanto . comunichi i risultati al suo ginecologo e senta il suo medico

Vedi tutta la risposta

Valore NSE elevato rispetto alla norma

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

l’esame è corretto nel senso che si può determinare, come sceening, il rapporto a.vanilmandelico/ creatinina con un singolo campione di urine ed eseguire l’esame nelle 24 quando i...

Vedi tutta la risposta

Tiroide

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

La domanda è troppo generica.deve definire alcuni parametri ( ecografia , funzionalità e anticorpi )

Vedi tutta la risposta

Ormoni

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

L’intervento di conizzazione non comporta alterazioni endocrinlogiche.Non conosco la sua etàquindi non so dirle altro.Gli altri disturbi devono essere inquadrati dal gastroenterologo

Vedi tutta la risposta

Gozzo piccolo non si nota molto

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

La Tireoglobulina è un marker di carcinoma tiroideo ma anche di condizioni benigne della ghiandola tiroide come l’ipertiroidismo e l’ipotiroidismo.Nel suo caso il TSH è molto elevato...

Vedi tutta la risposta

Tiroide secca

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

la dose di eutirox è legata al valore di TSH e degli ormoni tiroidei,di cui no conosco i valori attuali.Non tutti i sintomi che riferisce possono essere attribuiti alla tiroide, se non per un...

Vedi tutta la risposta

Glicemia I

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

al momento i valori sono normali.Certamente faccia controlli periodici e adotti uno stile di vita idoneo.

Vedi tutta la risposta

Sospensione del gabapentin

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

domanda non di pertinenza endocrinologica.Si consigli con il medico di famiglia .

Vedi tutta la risposta