hero image

A Milano il menu del sorriso, protagonista lo zafferano

Zafferano 3 Cuochi, Centro Diagnostico Italiano e Mauro Civiero celebrano la Giornata mondiale del sorriso con uno speciale menu della salute. Da gustare al 20° piano del Mi View Restaurant con vista mozzafiato



Il benessere inizia dal piatto. Dopo il successo delle prime due edizioni, il 7 ottobre torna il Menu del sorriso, proprio in occasione della Giornata mondiale del sorriso. 

275347Zafferano 3 Cuochi e Centro Diagnostico Italiano – CDI ancora insieme per proporre un pasto salutare, a base di portate pensate per esaltare i benefici di materie prime semplici. Si affidano alle abilità dello chef Mauro Civiero, consulente culinario da oltre 30 anni al fianco dei ristoratori, e dello staff del Mi View Restaurant, luogo dove i piatti della tradizione incontrano una vista mozzafiato su Milano.
Dal 7 al 20 ottobre tutti i giorni a pranzo al 20° piano del Mi View sarà proposto un percorso di degustazione di piatti a base di zafferano, pianta ricca di benefici. Tra queste, le riconosciute proprietà antiossidanti e le meno note proprietà antidiabetiche e di supporto alla sindrome metabolica, ideali per mitigare disturbi in pazienti diabetici.

275348«Alcuni studi sperimentali hanno dimostrato che lo zafferano ha proprietà antidiabetiche e antiossidanti» spiega Viviana Vecchio, biologa nutrizionista del Centro Diagnostico Italiano (nella foto a sinistra). «Per chi soffre di diabete è buona norma consumare un pasto completo, leggero, con primo, secondo e abbondanti verdure. Questi studi hanno messo in evidenza come lo zafferano e i suoi componenti bioattivi abbiano un impatto positivo sull’iperglicemia, grazie al miglioramento della glicemia a digiuno».  


Prendendo spunto da questi effetti positivi sull'organismo, il Menu del sorriso è composto di prodotti poco raffinati abbinati allo Zafferano 3 Cuochi. I piatti sono da acquolina in bocca: hamburger di ceci in giallo con tortino morbido di cavolfiori e chips di riso integrale allo zafferano e peperone crusco; grano saraceno risottato con crema gialla e cardoncelli marinati allo zafferano; medaglione di faraona in crosta con cuore di zafferano e terrina di sedano; scomposta di ananas allo zafferano con sorbetto salvia ananas e mandorle. 

275346

«È stata una bella sfida creare questo menù che può essere apprezzato anche da chi soffre di diabete, senza doversi privare dell’appagazione del gusto» commenta lo chef consulente Mauro Civiero. «Lo zafferano è un ingrediente che coniuga salute, benessere e gusto. Accanto a questa spezia abbiamo usato materie prime poco raffinate e insolite, ma facili da reperire, per permettere a tutti di replicare anche a casa questi piatti salutari. Un invito a gustare lo zafferano e a riscoprirne qualità e caratteristiche».

Tutte le ricette del Menu del Sorriso saranno disponibili sui profili Instagram e Facebook di Zafferano 3 Cuochi e del Centro Diagnostico Italiano e sui siti www.3cuochi.it e www.cdi.it.

Per prenotazioni: 02.786.127.32 o [email protected].

Leggi anche

Antietà: perché fa bene lo zafferano

Zafferano, una spezia preziosa da chef

Zafferano: le farfalle supersane (e squisite) dello chef