Fico: al parco di Bologna protagonista il Parmigiano Reggiano

Prevista ogni sabato l’apertura in diretta di una forma di Parmigiano Reggiano. Ma c’è spazio anche per la degustazione di vini e, in occasione della festa del papà, verrà l’allestito un laboratorio di falegnameria padre-bimbo



264141

Qual è il formaggio dalle 1000 proprietà? Proprio lui, il ParmigianoReggiano: aiuta a rinforzare le ossa (è una miniera di calcio), dà una mano a dimagrire (regala sazietà), supporta il sistema immunitario (contiene vitamina B, ferro e zinco, elementi fondamentali per la produzione degli anticorpi), ha proprietà antidolorifiche (grazie alla presenza di esorfine), contiene antiossidanti (come la vitamina A) utili per mantenersi giovani, è un’ottima fonte di proteine…

Il re dei formaggi stagionati sarà protagonista tutti i sabati a FICO, il parco da gustare di Bologna, con il rito di apertura in diretta di una forma. A questo suggestivo spettacolo, il 19 marzo, in occasione della Festa del papà, si aggiungerà un laboratorio di falegnameria per imparare a costruire la torre montessoriana con i propri piccoli. Un bel modo per passare del tempo operoso e divertente insieme ai figli.

Dal formaggio al vino il passo è breve e piacevole. Sabato 26 e domenica 27 marzo FICO ospiterà infatti la seconda edizione di “Bologna in vino”, l’evento di degustazione con cantine provenienti da tutte le regioni d’Italia. Da ricordare poi l’ormai celebre FICNIC, il picnic sotto la vigna al coperto del parco (clicca qui per scoprire le date). Una delle ultime occasioni per godere dell’atmosfera
indoor prima dello spostamento definitivo nel frutteto esterno.



Leggi anche

Fico, a Bologna il parco da gustare

Fico: alla scoperta dei salumi italiani e di Ficnic

FICO Eataly World, il festival enogastronomico del made in Italy

Riapre Fico, il food park per gustare il made in Italy e divertirsi