Succo d'uva, che cosa è?

Egregio Dottor Giorgio Donegani, Ho acquistato di Alce Nero la composta di Albicocche e gli ingredienti sono: albicocche, zucchero d’uva e succo di limone. Ma lo zucchero d’uva che cosa è? Dal nome che “porta” indica che sia uno zucchero per l’appunto dell’uva, oppure questa marmellata è senza zucchero? Grazie. Distinti saluti, Adriana.

La risposta

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Gentilissima,lo zucchero d’uva si ottiene concentrando il succo d’uva ed è costituito sostanzialmente da una  miscela di saccarosio (il normale zucchero da cucina), glucosio, e fruttosio. Sotto il profilo nutritivo non è migliore del saccarosio e il suo utilizzo nei prodotti “naturali”  è soprattutto un escamotage per indurre i consumatori a pensare che i prodotti siano per l’appunto più “naturali”, in realtà l’effetto è equivalente all’aggiunta di normale zucchero. 

Domande correlate

Troppi farmaci possono far ingrassare?

avatar Farmacia - Mariasandra Aicardi Dott.ssa Mariasandra Aicardi

Dubito che i farmaci prescritti possano averla fatta ingrassare. Però  potrebbero aver alterato la sua flora batterica intestinale. Oltre ad assumere fermenti lattici per almeno un mese,...

Vedi tutta la risposta

Alimentazione sana

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buongiorno, in effetti quella di utilizzare farine di legumi per produrre pasta è ottima, ed è un indirizzo che anche grande marche stanno intraprendendo. In genere si utilizzano farine di legumi...

Vedi tutta la risposta

Peperoncino sott'olio

avatar Tecnologo alimentare Giorgio Donegani Dott. Giorgio Donegani

Buongiorno, in effetti se il coperchio era concavo e dopo l’apertura è tornato piano, significa che all’interno del contenitore si era creato certamente il vuoto. Mi viene da pensare...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio