Richiesta informazioni

Buongiorno dottore, io circa 3 settimane fa ho iniziato ad avere attacchi di diarrea liquida, dopo circa una settimana dopo aver preso imodium e fermenti lattici la situazione è migliorata. Ora ho giorni in cui sto bene e le mie feci sono nella norma alternati a giorni in cui ho ancora scarichi di diarrea liquida, pur mantenendo una dieta normale e non ricca di fibre o di cibi non adatti alla mia condizione. Vorrei sapere se la mia idea di aver preso un virus intestinale particolarmente forte e quindi ora risentire ancora di qualche strascico sia plausibile oppure devo pensare ad altro, grazie e buona giornata

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Potrebbe trattarsi di una gastro-enterite che potrebbe essere di origine  virale o batterica, ma solo una coprocoltura  potrebbe chiarirlo.

Domande correlate

Assunzione caffè

avatar Medicine naturali e Omeopatia - Luigi Torchio Dott. Luigi Torchio

Il caffè o il ginseng potrebbero alterare la pressione, creando vertigini e  altri disturbi. Si rivolga al suo medico di fiducia per un controllo. Saluti cari

Vedi tutta la risposta

Epigastralgia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Deve effettuare una ecografia dell’addome superiore perchè non credo che l’origine della epigastralgia risieda nello stomaco (e non credo che nemmeno la esposizione ai fumi...

Vedi tutta la risposta

Colesterolo.fegato

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il suo fegato potrebbe essere steatosico (cioè grasso) ed si giova dell’esercizio fisico regolare, la colesterolemia è senz’altro alta, ma invece delle statine le restrizioni...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio