Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Strano sapore

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Un conto è la sensazione del sapore in bocca e un conto è l’alitosi. Sono due cose diverse e lei deve accertare se sono collegate ovverosia se quando avverte il sapore ha anche...

Vedi tutta la risposta

Tumore alla lingua

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Lasci perdere il tumore.Lei ha probabilmente una area di glossite che può essere determinata da una infinità di fattori irritativi sulla mucosa linguale. Esegua degli sciacqui antisettici con un...

Vedi tutta la risposta

Nevralgia del Trigemino

avatar Altro Starbene Risponde x

Semplicemente risentire il Neurologo che la segue; può modificare dosi, cambiare farmaco, prendere in considerazione altre opzioni ma sempre in collaborazione con il suo Neurologo.Cordiali...

Vedi tutta la risposta

Test metacolina e mariuana

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il test alla metacolina deve essere effettuato dopo la sospensione di farmaci broncodilatatori e di bevande come come la coca-cola, il the, il caffè e il cioccolato. Deve essere anche sospeso il...

Vedi tutta la risposta

Chiaromenti su farmaco immunosoppresspre

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Certamente, il farmaco Ciqorin è equivalente del Sandimmun Neoral ed ha le stesse indicazioni cliniche.

Vedi tutta la risposta

Coumadin o farmaco alternativo

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

I nuovi farmaci anticoagulanti orali sono sicuramente più vantaggiosi del Warfarin (Coumadin) per la necessità di doversi sottoporre ad esami periodici dell’INR. La valutazione sulla...

Vedi tutta la risposta

Rischi e costi intervento al cristallino

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il problema dell’età in cui potersi sottoporre a tali interventi dipende da un insieme di variabili che solo l’oculista può valutare compiutamente nel caso specifico e...

Vedi tutta la risposta

Piastrinopenia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La terapia cortisonica è l’unica che può, al momento, garantirle di non scendere sotto 50.000. Gli effetti collaterali vanno ridotti con misure mediche, farmacologiche e comportamentali che...

Vedi tutta la risposta

Sinovite articolare

avatar Altro Starbene Risponde x

La clinica semeiologica é la regina nell’arte di curare e diagnosticare le patologie. Dopo si faranno gli accertamenti del caso. Una RMN potrebbe essere utile.

Vedi tutta la risposta

Vitamina k aiuta a chiudere i capillari più piccoli dilatati?

avatar Naturopatia - Cristina Settanni Dott.ssa Maria Cristina Settanni

Gentile lettrice la vitamina K è sicuramente utile in caso di couperose al viso e rottura dei capillari sulle gambe. Questa vitamina oltre a mantenere forti le nostra ossa, ha infatti anche...

Vedi tutta la risposta