Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Chiusura blister yaz con un giorno di anticipo

avatar Altro Starbene Risponde x

Può stare tranquilla. Non succede nulla e l’efficacia contraccettiva non è compromessa

Vedi tutta la risposta

Occhi gonfi

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Mariuccia Bucci Prof.ssa Mariuccia Bucci

Gentile lettrice,dalla sua descrizione ha una ritenzione linfatica. Può provare a eseguire un ciclo di massaggi linfatici del viso associati ad integratori linfodrenanti per qualche mese.Distinti...

Vedi tutta la risposta

Informazione

avatar Altro Starbene Risponde x

Una perdita di sangue abbondante in menopausa deve sempre essere valutata attentamente con accertamenti e esami ematici. La sospensione della terapia può aiutarla nel percorso diagnostico. Il...

Vedi tutta la risposta

Prurito

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Mariuccia Bucci Prof.ssa Mariuccia Bucci

Gentile lettrice/lettore,il prurito alle labbra può essere dovuto a tante cause, anche ad allergie alimentari.Provi ad applicare abitualmente e più volte al dì un balsamo lenitivo per le labbra...

Vedi tutta la risposta

Informazioni

avatar Altro Starbene Risponde x

Solo con una visita , una ecografia trans vaginale e alcuni esami ematici è possibile completare le informazioni necessarie per un programma diagnostico terapeutico corretto. E’...

Vedi tutta la risposta

Alopecia androgenetica

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Mariuccia Bucci Prof.ssa Mariuccia Bucci

Gentile lettore,l’alopecia androgenetica è molto difficile da contrastare e curare.Solitamente (fino a 40 anni) l’assunzione finasteride + minoxidil 5% funziona bene. Le...

Vedi tutta la risposta

Da acne lieve ad acne cistica

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Mariuccia Bucci Prof.ssa Mariuccia Bucci

Gentile lettrice,non so dirle a distanza se la sua è un’acne cistica.Dalla sua descrizione potrebbe trattarsi di cisti che non sono “esplose” all’esterno. Per capire la...

Vedi tutta la risposta

Neo maligno ?

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Mariuccia Bucci Prof.ssa Mariuccia Bucci

Gentile lettrice,non posso ovviamente dirle a distanza se il suo neo può essere o meno maligno.Se lei ha dei dubbi sulla diagnosi clinica del suo dermatologo asporterei totalmente il neo (non fare...

Vedi tutta la risposta

Macchie scure sulle labbra

avatar Dermatologia e Medicina estetica - Mariuccia Bucci Prof.ssa Mariuccia Bucci

Gentile lettrice,le macchie scure sulle labbra potrebbero essere lentiggini.Per capire se è possibile eliminarle è necessario eseguire una visita dermatologica con esame dermoscopico per capire...

Vedi tutta la risposta

Aumento di peso e farmaci

avatar Altro Starbene Risponde x

Gentile Isabella, dei farmaci menzionati, solo il cortisone potrebbe influenzare il peso, ma solo se assunto regolarmente per lunghi periodi. Si può essere allergici a qualsiasi farmaco (non...

Vedi tutta la risposta