Ipertiroidismo

Buongiorno, attualmente i valori degli ormoni tiroidei sono nella norma ma in genere altalenanti a seconda della posologia di Tapazole. Dovrei sottopormi ad una coronografia con contrasto in seguito ad angina stabile. Il cardiologo vuole il parere dello specialista che escluda possibili reazioni avverse. In attesa di consulto ambulatoriale mi rivolgo a Lei. Grazie. Angela, anni 69, diabetica ed ipertiroidea, in terapia.

La risposta

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

La coronarografia prevede la somministrazione di un mezzo di contrasto iodato.I pazienti con diagnosi di ipertiroidismo manifesto non possono fare l’esame; coloro che hanno valori della funzionalità tiroidea nella norma possono essere a rischio di sviluppare un’ alterazione funzionale nelle settimane successive, anche in considerazione alla patologia che ha provocato l’ipertiroidismo e all’età.

Domande correlate

Sospetto Feocromocitoma

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Il suo quadro clinico è piuttosto confuso e , mi permetta, influenzato da una sua ricerca troppo personale.Per quanto riguarda le catecolamine sarebbe sufficiente il dosaggio di quelle urinarie...

Vedi tutta la risposta

Tiroidite oppure no?

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

direi di ricontrollare tra 6 mesi i valori di Ac e ormoni.

Vedi tutta la risposta

Ho avuto il k della mammella 15 anni fa, terapua chirurgica demoliti a asdo iata a chemio e radioter...

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

può usarla, controllando gli ormini tiroidei e il TSH

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio