Areola con lieve distorsione parenchimale

Buongiorno ho 39 anni e in data 22/11 ho effettuato una mammografia come faccio annualmente e questo e il referto: corpi mammari disomogeneamente densi per prevalenza della componente fibroghiandolare. Areola di lieve distorsione parenchimale al QSE della mammella sinistra. Non si rilevano microcalcificazioni a livello patologico. Regolare lo spessore cutaneo. Si consiglia integrazione con esame ecografico. Per fare l'ecografia dovrò aspettare la fine del prossimo mese mi hanno detto quando si ripresenterà il ciclo. Ma non riesco a capire cosa si intende per "areola con lieve distorsione parenchimale al Qse" nelle precedenti mammografia ed ecografia non è mai stata rilevata. Vi prego di dirmi cosa indica o cosa potrebbe rilevare l'ecografia e se devo aspettare per forza il prossimo ciclo o devo e posso farla subito. Grazie mille

La risposta

avatar Senologia Dott.ssa Adriana Bonifacino

difficile poterle rispondere senza poter prendere visione della mammografia; anche perchè è un dizione piuttosto inusuale. parliamo di distorsioni ma non di areole di distorsione. Posso solo dirle che per effettuare l’esame ecografico del seno  non è necessario aspettare il periodo del ciclo fra 7° e 14° giorno  necessario per la sola risonanza magnetica del seno. Le direi di affidarsi ad un centro di senologia pubblico di eccellenza della sua regione per una visita e potrà eventualmente trovarli scaricando la app gratuita Pianeta Seno 

Domande correlate

Seno più duro

avatar Senologia Dott.ssa Adriana Bonifacino

il seno destro ha comunque ricevuto stimolo dall’ormone della prolattina e pertanto anche se non ha allattato avrà riempito i dotti che non si sono svuotati causa il non allattamento. nel...

Vedi tutta la risposta

Mastite

avatar Senologia Dott.ssa Adriana Bonifacino

Le consiglio una visita specialistica senologica presso un centro di senologia pubblico della sua città; valuteranno la opportunità di una mammografia (tra i 35 e 40 anni ormai ne consigliamo...

Vedi tutta la risposta

È grave?

avatar Senologia Dott.ssa Adriana Bonifacino

E’ necessario fare una visita senologica immediata presso un centro di senologia pubblico della sua città. Non sappiamo nulla dei suoi fattori di rischio, compresa la sua età; può...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio