Le risposte di Dott. Franco Marchetti

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Prurito

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non è facile interpretare i suoi sintomi solo in base alla sua descrizione. Il prurito si accompagna a eruzioni come orticaria o ad arrossamenti? Compare  dopo...

Vedi tutta la risposta

Come dimagrire con tapi rouland

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,il modo per dimagrire è cercare da un lato di ridurre l’apporto di calorie e dall’altro di aumentarne il consumo. Giustamente lei fa tutti i giorni attività fisica che...

Vedi tutta la risposta

Allergica o da operare?

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,è possibile che, come allergica di lunga data, abbia sviluppato dei polipi nasali. In ogni caso, in attesa che riesca a effettuare una valutazione specialistica, posso suggerirle...

Vedi tutta la risposta

In caso di febbre

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,tenga presente che gli antinfiammatori hanno anche la capacità di abbassare la febbre per cui può utilizzare come antipiretico, in alternativa al paracetamolo,...

Vedi tutta la risposta

Difficoltà respiratoria e oppressione

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,dalla descrizione che fa si può pensare che almeno in parte i sintomi siano peggiorati dall’ansia. Senza una visita diretta non posso però escludere altre cause, anche...

Vedi tutta la risposta

Salve, ho 52 anni e da 6 anni soffro problemi gastrointestinali, ho scoperto di essere intollerante ...

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,per quanto riguarda l’intolleranza ai latticini, ha eseguito il breath test per verificare se tollera il lattosio? In caso affermativo sappia che esistono preparati a base di...

Vedi tutta la risposta

Allergia

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,penso che la sua situazione vada rivalutata con una nuova visita allergologica e la ripetizione dei test. È infatti possibile che siano comparse nuove allergie nei confronti di...

Vedi tutta la risposta

CONSULTO ESAME SANGUE

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,effettivamente un livello elevato di eosinofili può essere giustificato dalla presenza di un’allergia. La riduzione percentuale dei neutrofili andrebbe inquadrata in...

Vedi tutta la risposta

ALLERGIA PERSISTENTE

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,penso che sia opportuno effettuare delle indagini per approfondire la situazione. Inizierei in primo luogo col rivolgermi al suo medico affinché le prescriva degli esami del...

Vedi tutta la risposta

ALLERGIA PERSISTENTE

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,penso che sia opportuno effettuare delle indagini per approfondire la situazione. Inizierei in primo luogo col rivolgermi al suo medico affinché le prescriva degli esami del...

Vedi tutta la risposta