Le risposte di Dott. Giorgio Ciacci

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Dimagrimento ed ipertiroidismo

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Eviti di considerare la tiroide tra le cause del mancato dimagrimento. Non conosco i suoi dati antropometrici quindi non posso giudicare riguardo al proramma di perdita di peso.Dimagrire prevede un...

Vedi tutta la risposta

Tiroide

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

I valori in generale depongono per una pregressa tiroidite con esito in ipotiroidismo subclinico.Completi con un’ecografia tiroidea , valutando poi l’eventuale inizio della terapia...

Vedi tutta la risposta

Tiroidite

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

ripeta gli esami per la tiroide : TSH, FT3, FT4 per valutare l’eventuale inizio della terapia specifica e distinguere rispetto ad un disturbo d’ansia

Vedi tutta la risposta

Tiroidite di Hashimoto?

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

La sua tiroidite ( Ac positivi ) attualmente si manifesta con ipertiroidismo ( la tiroide funziona troppo ) per cui deve curare questo.I beta bloccanti come Inderal sono utili per frenare i sintomi...

Vedi tutta la risposta

Capelli radi: non so piú cosa fare!

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Attenzione a perdere peso troppo velocemente e seguire una dieta chetogenica per lunghi periodi. Controlli gli esami di laboratorio ( rene compreso ).Provi come integratore per i capelli Cistidil...

Vedi tutta la risposta

Dubbio sui valori insulina…

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

I valori della Prolattina sono normali; quelli dell’insulina devono essere correlati a quelli del glucosio.Perchè ha fatto una curva da carico con glucosio ? ha preso 75 o 100 gr? La sua...

Vedi tutta la risposta

Tiroide

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Non so dire l’indicazione alla terapia con Tirosint, tuttavia prenda sempre a digiuno il farmaco tutti i giorni e faccia l’esame del TSH sempre nello stesso laboratorio, da ripetere tra...

Vedi tutta la risposta

Nodulo surrenale

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Il dolore non è  causato dall’adenoma. Rivaluti questo con gli esami appropriati

Vedi tutta la risposta

Esame ormonali

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Più di un fattore può essere la cvausa della sua attuale amenorrea: non ripartenza dell’asse ipofisi-ovaio, peso eccessivo,deficit ormonali.Aspetti ancora 2 mesi ; nel caso di mancato...

Vedi tutta la risposta

Insulino resistenza

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Non conosco la sua familiarità verso il diabete nè i suoi valori antropometrici.L’insulinoresistenza è strettamente legata all’obesità per un cattivo rapporto tra grasso , zuccheri...

Vedi tutta la risposta