PIASTRINE E TIROIDE

Salve, in ogni esame del sangue dal 2018 ho le piastrine alterate, i valori di riferimento vanno da un min 115 a un mass 370 x10'9/L. Esattamente le mie piastrine sono: 466 nel 2018, 427,473,445,533 nel 2019, 498,593 nel 2020. Premetto che nel 2018 ho riscontrato un TSH soppresso (ormoni nella norma, antirecettore del TSH 0,5, Antiperossidasi >5000, Antitireoglobulina >2111) per poi normalizzandolo prendendo mezza compressa di Tapazole per 40 giorni. A febbraio 2020 il TSH si è lievemente alzato a 3.99 mUI/L (valori di riferimento 0,40-3.70) con piastrine a 498. Dopo visita endocrinologica con ecografia (tiroide di dimensioni ai limiti superiori con ecostruttura di fondo ipoecogena e disomogenea con presenza di areole ipo-anecogene con aspetto tarlato. Vascolarizzazione di fondo è nettamente aumentata) ho eseguito di nuovo l'esame del sangue con PIASTRINE a 593, TSH a 3,05 (nella norma) antirecettore TSH <0,3 (norma) Antiperossidasi >5000 (alto) Antitireoglobulina >2500 (alto) Ho eseguito inoltre anche la ricerca di mutazioni CALR, MPL e JACK 2 risulta NEGATIVA. Da cosa dipende questa mia situazione?

La risposta

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Se non assume farmaci per la tirode deve solo valutare la trombocitisi con lo specialista ematologo

Domande correlate

Alopecia

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, non avendo lei specificato l’età è un pò difficile risponderle correttamente, ma di sicuro lozioni miracolose non ne esistono a nessuna età. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Esame istologico

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

sono d’accordo con la sua endocrinologa , la quale ha già fato il programma per il suo caso.Guardiamo lontano,tutti  i tunnel finiscono e arriva la luce .

Vedi tutta la risposta

Sudorazione notturna

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

il quadro descritto non permette di dare indicazioni corrette.Dica alla sua amica di parlare con il medico di famiglia per capire meglio

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio