È possibile non ingrassare in menopausa. Ecco il menu tipo per restare in linea messo a punto per te da Federica Piccolino, biologa nutrizionista.
Colazione
1 tazza di tè verde bancha (varietà giapponese priva di caffeina) non zuccherato + yogurt bianco magro con 30 g di fiocchi d’avena integrali + 1 frutto
Spuntino di metà mattina
1 coppa di macedonia non zuccherata
Pranzo
60 g di farro decorticato con broccoletti e 4 cucchiai di legumi cotti + 1 piatto di insalata di rucola e valeriana condito con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e 1 cucchiaio di semi misti di lino, sesamo e chia
Merenda
1 tazza di infuso di tiglio e calendula con 1 cucchiaino di cannella in polvere + 20 g di mandorle
Cena
1 piatto di finocchi e carote + 200 g di acciughe gratinate + 1 piatto di cavoli al vapore con 1 cucchiaio di olio extravergine.
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