La dieta lampo prima delle feste

Basta una settimana a regime per potersi godere senza ansie tutte le prelibatezze della tavola natalizia, evitando di far salire l’ago della bilancia



Un passo e sarà finalmente Natale. Preoccupate per la linea? Non è il caso, visto che basta qualche piccola rinuncia prima, per potersi sedere a tavola in tutta tranquillità durante le feste.

Non serve una dieta stretta ma solo qualche piccola attenzione, in modo da limitare i cibi più calorici e fare spazio a pesce, riso in bianco, legumi e verdure, alimenti che saziano, soddisfano e aiutano a prepararsi al meglio alle festività senza prendere peso.

La dieta fornisce dalle 1000 alle 1200 calorie e può essere seguita da coloro i quali godono di buona salute.


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Primo giorno

Può essere lunedì ma perché non cominciare sabato quando si è più tranquille?


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

Un kiwi (88 calorie)


Pranzo

Un piatto di riso bollito (60 g a crudo) con 200 g di zucchine saltate in padella con un cucchiaino di olio extravergine di oliva (224 calorie)

Un piatto di insalata mista con radicchio, rucola, sedano e finocchi condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e succo di limone (65 calorie)

A metà pomeriggio

Una pera (70 calorie)


Cena

Un piatto di crema di porri preparata con 200 g di porri, 200 g di patate e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (228 calorie)

Un filetto di sogliola alla griglia con succo di limone (125 calorie)

1 grappolo (150 g) di uva (92 calorie)

Secondo giorno

La pasta si può mangiare purché nelle giuste quantità e accompagnata dalle verdure


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

1 pera (70 calorie)


Pranzo

Un piatto di fusilli (60 g a crudo) con sugo di broccoli (150 g), cipolla e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (258 calorie)

Un piatto di insalata con 50 g di ceci in insalata, spinaci novelli e carote condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e succo di limone (146 calorie)

A metà pomeriggio

1 kiwi (88 calorie)


Cena

Un piatto di filetto di merluzzo (150 g) cotto in padella con 150 g di pomodori e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (175)

Un piatto di bietole salate in padella con un cucchiaino di olio extravergine di oliva (34 calorie)

Un cachi (134 calorie)

Terzo giorno

I legumi sono un prezioso concentrato di nutrienti, hanno gusto e saziano presto, così non si esagera con altri cibi.


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

1 pera (70 calorie)


Pranzo

Un piatto di lenticchie di scatola (70 g) condite con pomodori, cipollotti, sedano, carote e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (291 calorie)

Un piatto di cavolfiore lessato condito con aceto e semi di cumino (50 calorie)

A metà pomeriggio

Un kiwi (88 calorie)


Cena

Un piatto di minestrone senza legumi con 70 g di riso a crudo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (244 calorie)

Un piatto di insalata preparata con carciofi (250 g), 1 arancia e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (106 calorie)

Quarto giorno

Un piatto unico per il pasto della sera è un’ottima soluzione per soddisfare il palato senza pesare sulla linea.


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

1 pera (70 calorie)


Pranzo

Un piatto di orecchiette (60 g a crudo) con 150 g di catalogna e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (242 calorie)

Un piatto di insalata di verza con un’acciuga sott’olio e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (65 calorie)

A metà pomeriggio

1 mela piccola (80 calorie)


Cena

1 piatto di cuscus (60 g a crudo) con 100 g di tonno in scatola al naturale, 50 g di ceci in scatola, sedano, carote e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (377 calorie)

1 mandarino (58 calorie)

Quinto giorno

Il tè verde al mattino aiuta a depurare e sgonfiare: lo si può bere anche durante il giorno purché senza zucchero


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

1 pera (70 calorie)


Pranzo

Un piatto di fagiolini bolliti (200 g) con un cipollotto e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (60 calorie)

Una pera con 40 g di grana padano (210 calorie)

A metà pomeriggio

1 mandarino (58 calorie)


Cena

Un piatto di crema di carote preparata con 200 g di carote, 200 g di patate e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (280 calorie)

Un trancio di pesce spada (200 g) ai ferri con succo di limone (162 calorie) 

Un piatto di insalata di finocchi condita con succo di limone e pepe (18 calorie)

Sesto giorno

Con il pesce la linea è salva: saporito, ricco di nutrienti e povero di grassi, aiuta a portare in tavola gusto, salute e leggerezza.


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

1 pera (70 calorie)


Pranzo

Un piatto di spaghetti (60 g a crudo) con melanzane, menta e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (230 calorie)

150 g di insalata verde con cimette di broccoli condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva (65 calorie)

A metà pomeriggio

Una tazza di tè verde senza zucchero con due biscotti secchi (70 calorie)


Cena

Un piatto di radicchio, indivia, melanzane alla griglia con prezzemolo e aglio (60 calorie)

Un piatto di carpaccio di tonno (150 g) con succo di limone e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (239 calorie)

Un grappolo (200 g) di uva (123 calorie)

Settimo giorno

Zuppe, vellutate e minestroni scaldano le fredde sere invernali: preparate con tante verdure e pochi grassi, non mettono in pericolo la linea.


Prima colazione

Una tazza di tè verde senza zucchero con due fette biscottate integrali e un cucchiaio di marmellata senza zucchero (121 calorie)

A metà mattina

1 pera (70 calorie)


Pranzo

Un filetto di pesce persico al vapore con verdure bollite e un cucchiaino di succo di limone (199 calorie)

Un piatto di insalata mista con 200 g di pomodori e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (69 calorie)

A metà pomeriggio

Una coppetta di macedonia senza zucchero (70 calorie)


Cena

Un piatto di minestrone di verdura (200 g) con 40 g di riso  a crudo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva (235 calorie)

Un piatto di verdure lessate con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e succo di limone (40 calorie)

Una banana piccola (75 calorie)