ATC: B05BA10 | Descrizione tipo ricetta: RNRL - LIMITATIVA NON RIPETIB. |
Presenza Glutine: ![]() |
Classe 1: C | Forma farmaceutica: EMULSIONE PER INFUSIONE |
Presenza Lattosio: ![]() |
Nutrizione parenterale per pazienti adulti quando la nutrizione orale o enterale è impossibile, insufficiente o controindicata.
Scheda tecnica (RCP) Eccipienti:
Alcuni medicinali, come l'insulina, possono interferire con il sistema della lipasi corporea. Questo tipo di interazione sembra, tuttavia, essere di rilevanza clinica limitata. L’eparina in dosi cliniche provoca un transitorio rilascio di lipoprotein lipasi in circolo. Questo può comportare inizialmente un aumento della lipolisi plasmatica seguita da una diminuzione transitoria di clearance dei trigliceridi. L’olio di semi di soia ha un contenuto naturale di vitamina K1. Tuttavia la concentrazione in SmofKabiven senza elettroliti è così bassa che non si prevede che possa influenzare in maniera significativa il processo di coagulazione nei pazienti trattati con derivati della cumarina.Scheda tecnica (RCP) Composizione:
SmofKabiven senza elettroliti consiste di una sacca divisa in tre compartimenti. Ogni compartimento contiene i seguenti volumi parziali a seconda delle quattro confezioni.986 ml | 1477 ml | 1970 ml | 2463 ml | Per 1000 ml | |
Soluzione di aminoacidi | 500 ml | 750 ml | 1000 ml | 1250 ml | 508 ml |
Glucosio 42% | 298 ml | 446 ml | 595 ml | 744 ml | 302 ml |
Emulsione lipidica | 188 ml | 281 ml | 375 ml | 469 ml | 190 ml |
Principi attivi | 986 ml | 1477ml | 1970 ml | 2463 ml | Per 1000 ml |
Alanina | 7,0 g | 10,5 g | 14,0 g | 17,5 g | 7,1 g |
Arginina | 6,0 g | 9,0 g | 12,0 g | 15,0 g | 6,1 g |
Glicina | 5,5 g | 8,2 g | 11,0 g | 13,8 g | 5,6 g |
Istidina | 1,5 g | 2,2 g | 3,0 g | 3,7 g | 1,5 g |
Isoleucina | 2,5 g | 3,8 g | 5,0 g | 6,2 g | 2,5 g |
Leucina | 3,7 g | 5,6 g | 7,4 g | 9,4 g | 3,8 g |
Lisina acetato corrispondente a lisina | 3,3 g | 5,0 g | 6,6 g | 8,4 g | 3,4 g |
Metionina | 2,2 g | 3,2 g | 4,3 g | 5,4 g | 2,2 g |
Fenilalanina | 2,6 g | 3,8 g | 5,1 g | 6,4 g | 2,6 g |
Prolina | 5,6 g | 8,4 g | 11,2 g | 14,0 g | 5,7 g |
Serina | 3,2 g | 4,9 g | 6,5 g | 8,1 g | 3,3 g |
Taurina | 0,50 g | 0,75 g | 1,0 g | 1,2 g | 0,5 g |
Treonina | 2,2 g | 3,3 g | 4,4 g | 5,4 g | 2,2 g |
Triptofano | 1,0 g | 1,5 g | 2,0 g | 2,5 g | 1,0 g |
Tirosina | 0,20 g | 0,30 g | 0,40 g | 0,49 g | 0,20 g |
Valina | 3,1 g | 4,6 g | 6,2 g | 7,6 g | 3,1 g |
Glucosio monoidrato corrispondente a glucosio anidro | 125 g | 187 g | 250 g | 313 g | 127 g |
Olio di semi di soia raffinato | 11,3 g | 16,9 g | 22,5 g | 28,1 g | 11,4 g |
Trigliceridi a catena media | 11,3 g | 16,9 g | 22,5 g | 28,1 g | 11,4 g |
Olio di oliva raffinato | 9,4 g | 14,1 g | 18,8 g | 23,4 g | 9,5 g |
Olio di pesce, ricco in acidi omega-3 | 5,6 g | 8,4 g | 11,3 g | 14,0 g | 5,7 g |
986 ml | 1477 ml | 1970 ml | 2463 ml | Per 1000 ml | ||
Aminoacidi | 50 g | 75 g | 100 g | 125 g | 51 g | |
Azoto | 8 g | 12 g | 16 g | 20 g | 8 g | |
Carboidrati | ||||||
- Glucosio anidro | 125 g | 187 g | 250 g | 313 g | 127 g | |
Lipidi | 38 g | 56 g | 75 g | 94 g | 38 g | |
Acetati 1) | 73 mmol | 110 mmol | 147 mmol | 183 mmol | 74,5 mmol | |
Fosfati 2) | 2,8 mmol | 4,2 mmol | 5,6 mmol | 6,9 mmol | 2,8 mmol | |
Contenuto energetico | ||||||
- totale (appross.) | 1100 kcal 4,6 MJ | 1600 kcal 6,7 MJ | 2200 kcal 9,2 MJ | 2700 kcal 11,3 MJ | ||
- non proteico (appross.) | 900 kcal 3,8 MJ | 1300 kcal 5,4 MJ | 1800 kcal 7,5 MJ | 2200 kcal 9,2 MJ | ||
Osmolalità | appross. 1600 mOsmol/kg | |||||
Osmolarità | appross. 1300 mOsmol/l | |||||
pH (dopo la miscelazione) | appross. 5,6 |