Zucchero di canna grezzo

Buon giorno, Sto cercando di evitare lo zucchero bianco raffinato, ma ultimamente più volte mi sono sentita dire che sembra non ci sia differenza con lo zucchero di canna grezzo. A me pare strano perché per quel che ne so io, i processi di raffinamento sono nocivi, inoltre le fibre rallentano la glicemia, però io non sono un'esperta, perciò chiedo a voi.Vi ringrazio per la disponibilità.

La risposta

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Cara lettrice,anche se nello zucchero di canna grezzo troviamo una quantità maggiore di vitamine e sali minerali che altrimenti verrebbero persi durante la raffinazione,  tale quantità è comunque piccola! Bisognerebbe quindi consumare molto zucchero grezzo per assumere i nutrienti in quantità utile all’organismo. Ma è chiaro che ciò non risulterebbe vantaggioso! Inoltre, l’innalzamento della glicemia è simile sia che venga usato zucchero raffinato sia che venga usato zucchero grezzo. Il mio consiglio è quindi quello di consumare meno zucchero possibile,  a prescindere dal tipo. Abituiamoci a un gusto meno dolce,  magari gradualmente.  Oppure provi la.Stevia, dolcificante di origine naturale privo di effetti collaterali. Cordiali saluti

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