Zoely ed effetti collaterali – ciclo abbondante

Egregio dr. Gottardi buongiorno, mi sono già rivolta a lei lo scorso 18/9 con il seguente quesito: Ho 40 anni e due figli di 10 e 7. Ho preso la pillola Zoely per 4 mesi più che altro per regolare il flusso mestruale durante le vacanze estive. Da quando l'ho iniziata non ho mai avuto perdite, finché alla 4a confezione e precisamente sin dallo scorso 22/8/2015, mi è comparso un po' di sangue quasi da ultimi giorni di mestruazione, che però continuo ad avere. Per i primi 4-5 giorni insieme alle perdite ho notato una leggera diarrea che poi è scomparsa del tutto. La mia ginecologa del consultorio di Via Oglio a Milano mi ha liquidata dicendo: "con Zoely è normale". Finita l'ultima confezione della pillola domenica 13/9 non ho più preso nulla. Le perdite proseguono, per il momento senza ciclo vero e proprio. La ringrazio dell'attenzione che vorrà riservare alla mia problematica e le porgo cordiali saluti. Frini La sua risposta è stata immediata (e di questo la ringrazio) e molto confortante, parlandomi di spotting premestruale dovuto alle pillole a basso dosaggio. Ora però il ciclo vero e proprio è arrivato (subito il 18/9, dopo che le ho scritto) ed è abbondante in maniera eccezionale. All'ottavo giorno (oggi 25/9) devo cambiare assorbente circa ogni ora, mi sporco durante la notte e perdo coaguli di sangue di dimensioni come una noce. Ho sempre avuto cicli piuttosto lunghi (8-9 giorni) e abbondanti il 2o-3o giorno, ma questa volta non so come affrontare la situazione. Mi potrebbe dire qualcosa in più per favore? Sarebbe il caso che ci vedessimo? Grazie Frini

La risposta

avatar Altro Starbene Risponde x

Buongiornomi sembra di averle consigliato, nella precedente risposta, di ricominciare la nuova scatola di pillola al giorno stabilito.  Questo non è stato fatto.  Se il ciclo continua abbondante, la sua situazione deve essere rivalutata.

Domande correlate

Escherichia coli da tampone vaginale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Acne ormonale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Fitoestrogeni

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

si senza problemicordialmente

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio