Escherichia coli da tampone vaginale

Gent.ma dottoressa Bonazzi. Da tampone uretrale mi è stata riscontrata escherichia coli, eseguito pap test, (atrofia diffusa), colposcopia negativa. Questa escherichia è dovuta ad un uso di antibiotici che Ho dovuto assumere anche contro la mia.volontà. Praticamente ho bruciori inizio vagina, non alla minzione. Il mio ginecologo mi ha prescritto ECN fermenti per due mesi, più Normogin due volte a settimana e serena ovuli una volta a settimana. Ho avuto dei.miglioramenti, ma da quattro giorni i bruciori sono ricomparso e non capisco il motivo. Bevo molto, alimentazione corretta. Il ginecologo non sa cosa dirmi....beh, .... Mi sono dimenticata di dirle che a causa degli antibiotici il mio intestino si è infiammato ben bene. Devo ripetere tampone vaginale che ho effettuato 20 giorni fa, e nel caso mi prescrive antibiotici locali. Io sono contraria perché ne risente l'intestino soprattutto, visto che poi è escherichia è un batterio intestinale. È vero che escherichia è difficile da debellare? Ci vuole pazienza e poi si riuscirà? Prendo anche qualche goccia di Tea tree oil per via orale, che è un antibatterico molto valido. Attendo.cortesemente un suo riscontro. Grazie. Bruna Presezzi

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’Escherichia Coli è  un batterio comune dell’intestino ma è la sua prevalenza e virulenza che causano molti problemi.  Di fatto la maggior parte delle cistiti e delle atrofue sono “abitate” da questo batterio.La terapia è sempre multifattoriale, combattendo il batterio, migliorando la flora batterica sia intestinale che vaginale e contrastando l’atrofia.Si può comunque prendere in considerazione una terapia antibatterica.Inoltre Un adiuvante utile in caso di Escherichia coli è EcN da prendere per 20 giorni.A livello vaginale si può influenzare la flora con Donaflor che ha anche un buon effetto sull’atrofia se usato giornalmente per 20 giorni

Domande correlate

Acne ormonale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Fitoestrogeni

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

si senza problemicordialmente

Vedi tutta la risposta

2 aborti spontanei in pochi mesi

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

Direi che dopo due aborti precoci qualche accertamento deve essere fatto ma non vedo l’utilità di aspettare due mesicordialmente

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio