Yaz vomito e gravidanza

Buonasera, avrei bisogno di un consulto. Sono una ragazza di 24 anni, da 6 anni assumo la pillola anticoncezionale YAZ 24+4 placebo. La sera in cui avrei dovuto prendere la pillola numero 21, l’ultima della terza fila, ho avuto degli episodi di vomito e un forte malessere, tanto da non ricordare se effettivamente la pillola l’ho assunta prima o dopo aver vomitato. Nel blister la pillola manca, quindi l’ho assunta di sicuro, ma non so se l’ho espulsa con il vomito. Non ho poi preso la pillola 21 da un pacco di riserva, come consigliato nel foglio illustrativo. Invece ho preso la pillola numero 22, la prima della quarta fila, il giorno dopo all’orario prestabilito come da routine, senza assumere la pillola 21 dimenticata. Non ho avuto rapporti dopo aver dimenticato la pillola 21, ma il giorno prima della dimenticanza, ne ho avuto uno senza l’uso del preservativo, con coito interrotto (coito avvenuto dopo almeno 10/20 minuti dall’effettivo rapporto vaginale), ho assunto correttamente la pillola numero 20, cioè quella del giorno in cui ho avuto il rapporto. Ho continuato a prendere le pillole 23 e 24, la mia ginecologa mi ha consigliato di continuare a prendere anche le placebo, quindi aspettare la mestruazione. Riassumendo: ho avuto un rapporto non completo giovedì e ho preso la pillola 20, il venerdì ho saltato la pillola 21, ho preso la pillola 22, 23 e 24, adesso sto prendendo le placebo in attesa della mestruazione. 1) Nonostante non abbia preso la pillola 21 probabilmente espulsa con il vomito da un blister di riserva, avendo quindi continuato a prendere le pillole come se niente fosse, sono protetta da gravidanza? 2) Dopo aver dimenticato la pillola 22 non ho avuto nessun rapporto sessuale, per paura di poter essere a rischio. La gravidanza può essersi instaurata a causa del rapporto non completo del giorno prima aver dimenticato la pillola? 3) Essendo trascorsi 6 giorni dal rapporto a rischio, posso effettuare un test di gravidanza prima della comparsa della mestruazione (la mestruazione è prevista dopo 7/8 giorni dal rapporto)?

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Direi che il rischio è  quasi nullo ma se vuoi fare una verifica conviene fare il test dopo 15 giorni dal rapporto

Domande correlate

Escherichia coli da tampone vaginale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Acne ormonale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Fitoestrogeni

avatar Ginecologia - Claudio Castagna Dott. Claudio Castagna

si senza problemicordialmente

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio