Sviluppo fisico

Ho 15, per l’appunto sono in pieno sviluppo; vado in palestra e sollevo carichi leggeri (4kg con bicipiti/alzare laterali, 14kg con la fune, 30 con la pack back, 30 con la lat) secondo voi con carichi del genere (che aumenterebbero di poco nel tempo) vado a bloccare lo sviluppo? Dovrei sollevare carichi minori?

La risposta

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, l’attività fisica non può in nessun modo influenzare negativamente la crescita ossea, anzi. I motivi per cui non dovrebbe eccedere con i carichi sono altri. Saluti

Domande correlate

Sviluppo fisico

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, è difficile predire l’altezza di una persona. Gli stimoli che producono la crescita ossea sono diversi e variabili (genetici, ormonali, ambientali, etc). Detto...

Vedi tutta la risposta

Dolori ricorrenti

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, le cause di un dolore scapolare possono essere molteplici: di natura muscolare, articolare, di causa posturale, etc. Sicuramente c’è rimedio, ma la prima cosa da fare in...

Vedi tutta la risposta

Contusione al ginocchio

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, gli ultrasuoni sono indicati per il trattamento dell’edema e dell’infiammazione. Quindi sì, gli ultrasuoni sono indicati in caso di contusione. Saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio