Sospetto infertilita o ovaio policistico

Salve, ho fatto delle analisi di vari ormoni perché ho problemi di acne. Specifico che al momento delle analisi ero al 10° giorni, perciò in fase follicolare ed ho 17 anni. Da queste analisi è risultato un livello LH alto. Le espongo i livelli delle analisi: Albumina 4,7 livelli di riferimento (3,5-5,2 g/dL), FSH 7,71 livelli di riferimento fase follicolare (3,8-8,8 mUI/mL), LH 12,17 livelli di riferimento fase follicolare (2,1-10,9 mUI/mL), prolattina 12,28 livelli di riferimento (3,3-26,7 ng/mL), progesterone 1,35 livelli di riferimento fase follicolare (0,3-1,50 ng/mL), testosterone 0,49 livelli di riferimento (0,10-0,75 ng/mL), DHEA S 258,5 livelli di riferimento (51,0-321,0 ug/dL), testosterone libero 0,00669 livelli di riferimento (0,001-0,225 ng/mL), estradiolo 56 livelli di riferimento fase follicolare (27-122 pg/mL), testosterone libero% 1,4% livelli di riferimento (1%-3%), testosterone biodisponibile 0,171 ng/mL (34,9%), SHBG 48,80 livelli di riferimento (18-114 nmol/L), cortisolo 13,3 livelli di riferimento (6,7-22,6 ug/dL). Sono molto preoccupata, perché mi sono informata tramite internet e ho letto che il livello alto di LH causa infertilità oppure ovaio policistico. È grave il livello di LH nel mio caso? Anche se c’è quel 1,27 in più del dovuto, devo preoccuparmi? Attendo una risposta.. grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non è preoccupante anche se significa che le tue ovaie non lavorano bene. Spesso è una fase transitoria di questa età e una causa di acne che è anch’essa tipica della tua età.Utile un periodo di pillola adatta, (ad esempio con il progestinico Dienogest) dai 6 ai 12 mesi, poi se ti serve per la contraccezione anche più a lungo.

Domande correlate

Per tiroide di ashimoto (endocrinologo) non c'è sui nomi da scegliere medico

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Quando ce n’è bisogno è meglio usare Eutirox che la tiroide secca. Eutirox è un farmaco assolutamente bioidentico che però va dosato correttamente.Un’alternativa, visti i valori...

Vedi tutta la risposta

Pillola, venire dentro e vomito

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi ritenerti copertaCordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Seasonique

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non ti devi preoccupare e devi continuare scrupolosamente.Dopo il primo ciclo di tre mesi di solito le perdite scompaiono

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio