Quanto pane e pasta dovrei effetivamente integrare nella mia dieta?

Buongiorno Dottoressa, sono da dieta da quasi due settimane, faccio nuoto moderato due/tre a settimana, peso 61 kg e sono alta 155. Ho vent' anni e sin dall'inizio dell'adolescenza ho iniziato a ingrassare esageratamente, parlo di grasso adiposo che si rimuove davvero con estrema difficoltà. Fatte le analisi e scartati i problemi tiroidei, l'endocrinologa ha decretato fosse un problema ormonale ed è così, ci sono giorni dove ingrassi nonostante mangi poco e altri dove mi tengo nella norma e non avverto gonfiori vari. Ora la mia dieta comprende tutto, pasta e pane integrale, zucchero di canna (non raffinato), pesce carne verdura e frutta, e molte fibre e cereali integrali. Volevo chiederle gentilmente quanto pane e pasta dovrei effettivamene mangiare nei pasti principali, pranzo e cena? Mangio 60 g, di pasta, e 30 g di pane integrale a cena (a pranzo lo elimino visto che consumo già la pasta). Gentilmente la ringrazio.

La risposta

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Salve, la sua situazione non è di certo grave, ha un sovrappeso lieve. Inoltre, è una donna giovane e attiva, secondo me può permettersi, quindi, di magiare anche un po’ più di pasta (meglio se integrale) o di altri cereali integrali, quindi almeno 80-90g, però, sia chiaro, condita con al massimo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e verdure. Inoltre la pasta dev’essere un piatto unico, non seguita da un secondo, ma semmai accompagnata da verdure. La sera preferisca una fonte proteica magra (carne, pesce, uova, formaggio, legumi, tofu) accompagnata sempre da verdure, condite con un cucchiaio di olio, e 30-40g di pane integrale. Le ricordo che se mangia troppo poco, nel lungo termine abbassa il suo metabolismo e quindi consumerà sempre meno e farà sempre più fatica a calare! Attenzione allo zucchero di canna: è insidioso tanto quanto lo zucchero bianco: ne usi pochissimo o non lo usi per niente!Cordiali saluti

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