Prevenzione dei problemi alla Tiroide

Cosa si intende per alimentazione corretta?

La risposta

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Gentile Lettore/lettrice,di seguito alcune indicazioni per uno stile di vita sano che va benissimo anche i persone affette da ipotiroidismo:1) assicurarsi una adeguata introduzione di liquidi sotto forma di acqua e tisane o infusi ( almeno 1,5 l al giorno ) Gli infusi e le tisane e’ meglio sceglierli in fiori o foglie, le bustine sono comode ma non esercitano lo stesso effetto. L’acqua deve essere con residuo fisso inferiore a 50, ph circa 7 . Acque con ph inferiore possono essere assunte solo per brevi periodi( questa precauzione per evitare la condizione di acidosi latente ). Se sceglie il te’ verde, lo puo’ trovare in diverse forme come ad esempio bancha, dei tre anni, l’importante e’ che lasci in infusione almeno 8 minuti, prima di bere. 2) assumere tutti i giorni 1 limone intero, spremuto meta’ nel te’ oppure in un bicchiere di acqua e meta’ da utilizzare nelle insalate. 3) ridurre a tre volte a settimana l’assunzione della pasta normale, mai superare la quantita’ di 60 grammi, assicurandosi di condirla con sughi fatti in casa e non comprati al supermercato, quando cucina il sugo di ortaggi o di pesce , utilizzare sempre almeno 150 gr di ortaggi o pesce. 4) iniziare a assumere la pasta bio nelle diverse forme: pasta di grano saraceno, mais, segale, kamuth, quest puo’ essere aumentata a circa 80 gr a pasto. 5) non mangiare la frutta a fine pasto, ma sempre distante dalle portate principali, eventualmente puoi mangiarla circa 20 minuti prima del pranzo o cena ( mentre stai cucinando) , in questo modo aiuti la predigestione. 6) evitare salumi e formaggi soprattutto quelli con latte vaccino, puoi assumere formaggi 1 volta a settimana( scegli tra caprino e pecorino ) , salumi ugualmente 1 volta a settimana ( solo bresaola, spalla, prosciutto crudo sgrassato, speck) a presto ! 7) evitare le merendine e biscotti, sostituirle con gallette di mais e riso, grano saraceno, su cui spalmare composta di frutta ( no marmellata, che contiene troppi zuccheri), circa 3 a colazione / fiocchi da tostare di riso e soia, in quantita’ di 40 grammi ….preparando la crema budwig ( dott.ssa kousmine ) / acquisti alternativamente crostatine o merendine di kamuth con farina di kamuth in petcentuale almeno 40 % e composta almeno 30 % … 8) per ridurre la pancia gonfia bisognerebbe poter indagare sulla eventuale presenza di intolleranze alimentari o disbiosii, io cercherei un medico che le possa eseguire questa indagine con test EAV. 9) per sgonfiare la pancia potrebbe anche aiutarsi con nux vomica homaccord / colostro bovino/ tormentilla/ ipeca che acquista in farmacia( tenga informato il suo medico di famiglia ) Saluti

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