Minaccia d' aborto e Valori Beta

Buon giorno dottoressa. Lunedì 16 dicembre mi sono recata al PS ginecologico per delle perdite ematiche rosso vivo...mi é stato detto che era in corso una minaccia d'aborto, colpa di un ematoma di circa 2cm, l ecografia trasvaginale mostrava l embrione che corrispondeva alle settimane giuste...cioè 6+3 ed era presente anche il battito cardiaco, mi hanno prescritto soltanto riposo. Martedì avevo già programmata la prima visita dal ginecologo del distretto . La dottoressa mi ha solo detto di fare due misurazioni delle Beta e prendere ovuli di prometrium 200mg (anche se secondo lei erano soltanto un placebo e non avevano nessun beneficio significativo) , ad aggiunto poi che non poteva essere certa se l ematoma si sarebbe riassorbito o meno (io cmq dopo le perdite rosse domenica ..ho avuto solo perdite marrone scuro e solo dopo far la pipi non continuative per 2 -3gg ancora) , arrivo al dunque... mercoledì le Beta risultavano a 110332 mU/ml é oggi venerdì a distanza di 48 ore risultano 142854 mU/ml, la ginecologa mi vede appena dopo le feste, e io sono un Po in agitazione perché non so se con questi risultati posso essere certa che il bimbo ce, perciò vorrei avere un suo parere riguardo all'andamento della gravidanza. Mi scuso se la terminologia non é quella precisa. Aspetto e ringrazio per una sua risposta. Cordiali saluti.

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno, stai facendo le cose giuste e la situazione al momento pare buona perché le betaHCG stanno crescendo (devono crescere fino alle 10 settimane).Quello che puoi fare ora è continuare con il riposo ed in Prometrium 200 ( o Progeffik 200) usato come ovulo la sera prima di andare a dormire.Ovviamente saprai solo al controllo se è andato tutto bene.Auguri e Saluti

Domande correlate

Perdita di peso

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può succedere. Se il dimagrimento continua o non è sano consiglio un controllo medico con esami, tra cui gli esami tiroidei.Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Antibiotico e anticoncezionale

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi considerarti già protetta.Hai fatto bene a tenere le precauzioni con l’amoxicillina perché attiva gli enzimi epatici e quindi fa eliminare più velocemente la pillola quindi è come se...

Vedi tutta la risposta

Liquido pre seminale

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non ho numeri da darle.Direi che può stare tranquillo cosìCordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio