L'emocromo

buona sera, sono una donna di 47 e desidererei avere qualche delucidazione in merito agli esami emocromocitometrici: globuli bianchi 3.,98* (4,00 - 10,00) neutrofi% 49,2 (40,0 - 75,0) linfociti% 37,3 (19,0 - 45,0) monociti% 8,1 (3,0 - 10,0) eosinofili% 4,9 (0,0 - 7,0) basofili% 0,5 (0,0 - 1,0) neutrofili# 1.97* (2,00 - 7,00) linfociti# 1,48 (0,80 - 4,00) monociti# 0,32 (0,12 - 1,20) eosinofili# 0,19 (0,2 - 0,50) basofili# 0,02 (0,00 - 0,10) globuli rossi 4,19 (4,00 - 5,50) hgb - emoglobina 14 (12,3 - 16,0) hct - ematocrito 42,2 (35,0 - 47,0) mcv 100,7* (79,0 - 98,0) mch 33,4* (26,0 - 32,0) mchc 33,2 (30,0 - 36,0) rdw-cv 11,2 (0,0 - 15,5) rdw-sd 43,8 (35,0 - 56,0) plt - piastrine 234 (150 - 450) mpv 8,7 (6.0 - 13,0) pdw 16 (9,0 - 17,0) pct 0,204 (0,108 - 0,400) ringrazio per l'attenzione e porgo Cordiali Saluti

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Gli unici due valori che si discostano dalla normalità sono: l’mch (la emoglobina presente mediamente nel globulo rosso) che è di poco sopra il valore normale (32,0) e collegato ad esso l’mcv ( il volume medio del globulo rosso) che  di norma dovrebbe essere sotto  98. Si tratta però  di scostamenti molto lievi di scarso o nullo valore clinico. Nella serie bianca il valore riscontrato di 1,97 riferito ai neutrofili (normale da 2 a 7) lo considero del tutto normale.

Domande correlate

Cefalea

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il vomito cosiddetto “a fondi di caffè” è sicuramente dovuto ad un sanguinamento dello stomaco e pertanto sua sorella dovrebbe essere sottoposta ad una gastroscopia anche con una...

Vedi tutta la risposta

La mia temperatura normale è 35°, se sale a 36° ho la febbre?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Superiore a 37°C.

Vedi tutta la risposta

Ho una piccola escrescenza sull’ano

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta con ogni probabilità di una emorroide sanguinante. Deve sentire un proctologo.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio