HBV anticorpi positivi

Salve e grazie in anticipo a chi mi risponderà. In occasione di esami di routine per gravidanza mi sono stati riscontrati i seguenti valori: HBV - Epatite B reflex:      HBV - Antigene s [Negativo]      HBV - Anticorpi anti-HBs [9.7 mIU/mL- Dubbio]      HBV - Anticorpi anti-HBc [Negativo] In seguiti a questi valori la ginecologa sostiene che io abbia avuto e possa riavere quindi una riacutizzazione dell'Epatite B con danno per il futuro nascituro e mi ha prescritto una lunga serie di esami di laboratorio ed eco del fegato. Volevo fare 3 premesse: Prima: ad inizio gravidanza questo valore "dubbio" di anticorpi anti-hbs era 17.30 mIU/mL-Positivo. Seconda: nel lontano '96 sono stata sottoposta alla vaccinazione contro L epatite B e ai 2successivi richiami. Terza: secondo i ricordi di mia madre durante il ricovero post-parto a seguito della mia nascita lei ha contratto una malattia che potrebbe essere stata l epatite (malessere, occhi gialli, etc). Adesso la mia domanda è la seguente: è possibile che sia stata contagiata da mia madre? È possibile che per questo motivo il vaccino fatto molti anni dopo non abbia funzionato. Per quale motivo il titolo anticorpale sia sceso durante la gravidanza? La ginecologa ha giusto motivo di credere che ci possa essere una riacutizzazione della malattia? Scusate la prolissità, grazie ancora.

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Gli anticorpi positivi o dubbi indicano solo presenza di immunità,  non malattia, dato che l’antigene, cioè il virus, è negativo!Questo significa che, prima di tutto, lei può  stare tranquilla, secondo, non deve fare altri esami perché la stranezza sarebbe che gli anticorpi fossero negativi dopo una vaccinazione, non il contrario.Inoltre se lei avesse contratto il virus e fosse ancora a rischio, l’HBsAg sarebbe positivo.Cordiali Saluti PS La prego di notare la differenza tra antigene (che significa presenza del virus) e anticorpo = presenza di difese

Domande correlate

Fitoestrogeni

avatar Ginecologia Dott. Claudio Castagna

si senza problemicordialmente

Vedi tutta la risposta

2 aborti spontanei in pochi mesi

avatar Ginecologia Dott. Claudio Castagna

Direi che dopo due aborti precoci qualche accertamento deve essere fatto ma non vedo l’utilità di aspettare due mesicordialmente

Vedi tutta la risposta

Fertilità

avatar Ginecologia Dott. Claudio Castagna

Bisognerebbe prima vederla e fare una accurata anamnesi di quello che è capitato e valutare che esami fare a voi come coppia per valutare la fertilitàcordialmente

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio