Gotta

Buonasera ho un grosso problema. Mio padre ha 56 anni pesa sui 100/120 kg ( di preciso non so perche' non lo dice ha nessuno) , soffre di gotta ed ipertensione, vorrei aiutarlo a fargli perdere peso ma lui non vuole andare da nessun dietologo o simili ed io che vorrei aiutarlo non so da dove iniziare! Mi aiutate per favore? Vi ringrazio

La risposta

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Gentile lettore,per aiutare suo padre dovrebbe innanzitutto contattare un nutrizionista (in privato o presso una struttura ospedaliera) che possa aiutare suo padre in un percorso di dimagrimento. Nel frattempo le posso dare alcune informazioni in merito a quali cibi evitare in caso di iperuricemia e di ipertensioneIn caso di ipertensione:1.Ridurre l’apporto di sale e di alcuni alimenti ricchi di sale, come: salumi, insaccati, estratti di carne, interiora e frattaglie, selvaggina, carni affumicate, formaggi stagionati, dadi da brodo, maionese, frutti di mare e pesce conservato, prodotti marinati o in salamoia, fritture, salatini, conserve, olive, alcuni tipi di frutti e verdure (albicocche, arachidi, carciofi, datteri, erba cipollina, fagioli, fichi secchi, fragole, lenticchie, nocciole, orzo, rafano, rape, ravanelli, uva); controllare anche il contenuto di sodio nell’acqua minerale che si beve.2.Ridurre gli zuccheri semplici: preferire il pane integrale, evitare le bevande gasate e zuccherate, ridurre il consumo di miele, limitare al massimo dolci, gelati, torte, paste e confetture.3.Aumentare il consumo di carboidrati complessi (cereali integrali, legumi, verdure, frutta).4.Limitare il consumo di alimenti ricchi in grassi animali ed acidi grassi saturi.5.Consumare alimenti ricchi di acidi grassi polinsaturi (olio di oliva).6.Consumare alimenti ricchi di potassio, come agrumi, asparagi, banane, carciofi, carote, cavolo (tutti i tipi), cicoria, crescione, patate, pomodori, pompelmo, rabarbaro.7.Consumare alimenti ricchi di magnesio, come arance, banane, lattuga, melanzane, pomodori, pompelmo, prugne.8.Limitare l’alcol: bere non più di 2 bicchieri di vino rosso al giorno.9.Limitare il caffè non decaffeinato a non più di 2 tazzine al dì.In caso di iperuricemia:  Latte e derivati da evitare: Latte intero, formaggi grassi, stagionati, piccanti Pane e carboidrati complessi da evitare; tortellini, ravioli, biscotti, merendine e dolciumi in generale Frutta da evitare: Frutta dolce (uva, cachi, fichi, banane), agrumi, frutta secca Verdure da evitare: Spinaci, asparagi, cavolfiore, peperoni, melanzane, funghi secchi, sedano, spezie Carne da evitare: Animelle, fegato, rognone, selvaggina, cuore e interiora in generale, insaccati, carne grasse Pesce da evitare: Acciughe, aringhe, molluschi, crostacei, sardine, salmone , sgombro (e pesci grassi in generale) Spezie e aromi da evitare: Peperoncino, noce moscata, pepe, cannella, paprika Bevande da evitare Bibite gassate, vino, liquori

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