E tutti i derivati del latte…
Buongiorno,grazie di questa opportunità ,mio figlio e'da circa due anni che ha manifestato intolleranza a questo alimento,dopo una serie di accertamenti e continui ricoveri in ambito ospedaliero con una diagnosi di rettocolite ulcerosa,di conseguenza dieta per bloccare scariche emorragiche ,e terapia medica a base di cortisone ecc...il lattosio e' a quanto pare la causa principale di questa patologia ,quindi ho evitato nella sua alimentazione tutti i derivati del latte ,introducendo i prodotti a base di soia come: valsoia tutto cio' che non contiene lattosio..... e non solo anche i legumi e diversi tipi di verdure un po'un vero incubo se si pensa che un ragazzino in fase di sviluppo ha bisogno u po'un di tutto....vorrei sapere per non sbagliare in futuro se c'è una dieta mirata per questa patologia e quel 1% che c'è in alcuni elementi senza lattosio possa fare male.....grazie Distinti saluti.La risposta
Gentile lettrice,sono d’accordo sul discorso di eliminare il lattosio (anche se non credo che l’1% di cui lei parla possa nuocere). Però le linee guida alimentari per coloro che soffrono di rettocolite ulcerosa includono anche altri alimenti che le elenco a seguire. Ma chieda anche al suo gastroenterologo, dal momento che la tolleranza o meno a certi tipi di alimenti può essere soggettiva.CIBI DA EVITARE: -Latte e derivati -Verdure a foglia larga (spinaci, bietole, cicoria, indivia, foglie di ravanello, crescione, acetosa, lattuga, prezzemolo), carciofi, castagne, cavoli (e tutte le crucifere), peperoni, cipolle, legumi -Carni e pesci grassi, dadi di carne e brodi, lardo strutto e pancetta -Cacao e derivati, gelati e dolci contenenti latte -Alcolici, caffè, tè forte -Spezie, fritture e intingoli -Frutta solo se ben matura e senza buccia né semi -Prodotti integrali (da reintrodurre in fasi successive) Frutta e verdura inizialmente vanno consumati cotti e passati, poi cotti. Verdura cruda va introdotta in seguito e la frutta cruda solo ben matura e priva di bucce e semi
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