Dolore ai gomiti

Buongiorno. Sono un ex nuotatore che è passato da 4 allenamenti a settimana piu due di ginnastica a corpo libero a zero per due anni a causa di una lussazione alla spalla. Ho fatto una prova di ginnastica in una palestra dove si pratica attivita a corpo libero ad alta intensità e abbiamo fatto sessioni ripetute di trazioni alla sbarra e piegamenti braccia, oltre che altri esercizi per il corpo. Gambe, addominali, dorsali ecc hanno risposto bene, ma le braccia meno. Sono doloranti e il primo giorno avevo gomito destro gonfio e quasi immobilizzato con forte dolore, oggi il dolore è passato al sinistro, ed il destro fa sempre male ma si è ridotto il dolore e aumenta la mobilità. I gomiti rimangono emtrambi gonfi, all'altezza dell'arto, e non l'articolazione ossa, male parti molli. La mia intenzione sarebbe quella di attendere il weekend per vedere se si tratta solo di un eccessivo affaticamento muscolare, ma non so se avvicinarmi al pronto soccorso nel dubbio possa essere una epicoldilite. Non credo borsite. Ha qualche consiglio?

La risposta

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, anche se fosse epicondilite, non Le consiglierei di rivolgersi al Pronto Soccorso per così poco, a meno che il dolore non sia intollerabile o compaiano sintomi diversi dal dolore (ematomi, ad esempio). Credo che si tratti semplicemente di un sovraccarico funzionale legato al troppo lavoro in palestra. Stia a riposo per qualche giorno, applicando il ghiaccio 15-20 minuti più volte al giorno. Quando tornerà in palestra, riduca i carichi e proceda più gradualmente. Saluti

Domande correlate

Metodo McKenzie

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, ogni lombosciatalgia è diversa, da paziente a paziente. Il metodo McKenzie (così come tutti i metodi di rieducazione posturale) è utile in questi casi, ma non sostituisce un...

Vedi tutta la risposta

Dolore alla spalla

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, potrebbe essere utile fare una ecografia della spalla ed una visita ortopedica. In base a questo, l’ortopedico saprà fare una diagnosi e quindi darle una terapia specifica....

Vedi tutta la risposta

Crescita

avatar Fisioterapia Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, difficilmente la crescita segue una curva così rapida (10-15 cm in 6 mesi). Ma non si preoccupi, lo sviluppo osseo segue un lento ma costante progresso fino all’età...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio