DOLORE

Salve da qualche mese ho un leggero dolore alla palpazione nella zona inguinale di dx (più o meno dove si trova l\'appendice). Talvolta però il dolore si manifesta improvvisamente in maniera acuta per esempio alzandomi di scatto dal letto oppure facendo uno stiramento (è un attimo in cui sento il dolore forte e poi subito scompare) , a volte anche di notte. Volevo sapere quale potesse essere la causa e se devo fare ulteriori indagini . Avevo pensato che potesse trattarsi di colon irritabile , dal momento che sono una persona molto ansiosa

La risposta

avatar Gastroenterologia - Luca Pastorelli Dott. Luca Pastorelli

Gentilissima/o,molte sono le possibili cause di un dolore con quelle caratteristiche ed è difficile darLe una risposta senza poterLa visitare e conoscere la Sua storia clinica; potrebbe essere, ad esempio, un dolore di origine muscolare, che viene, appunto, elicitato dal movimento, oppure legato ad una infiammazione viscerale, come un’appendicopatia o un problema ginecologico, oppure, come da Lei suggerito, essere dovuto alle contrazioni intestinali in un intestino irritabile.Visto che il ventaglio di possibili diagnosi è molto ampio, Le consiglio di rivolgersi al Suo Curante, per meglio caratterizzare questi sintomi ed eventualmente sottoporsi ad alcuni esami.

Domande correlate

Sto prendendo Vessel 250 Sulodexide. Occorre prendere una protezione gastrica o è ben tollerato?

avatar Gastroenterologia - Luca Pastorelli Dott. Luca Pastorelli

Gentilissimo/a,La Sulodexide non è tra i farmaci tipicamente gastrolesivi e quindi non è consigliata una gastroprotezione quando lo si assume.

Vedi tutta la risposta

Salmonella

avatar Gastroenterologia - Luca Pastorelli Dott. Luca Pastorelli

Gentilissima,è difficile rispondere con precisione non conoscendo Lei, né la Sua storia medica e gli eventi che l’hanno portata ad eseguire la coprocoltura. Dati importanti sono anche il...

Vedi tutta la risposta

Dolore allo stomaco

avatar Gastroenterologia - Luca Pastorelli Dott. Luca Pastorelli

Gentilissimo/a,Se i sintomi si risolvono dopo pochi giorni è verosimile che si tratti di un evento infettivo a carico dell’apparato digerente, che, generalmente, non merita ulteriori...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio