Dieta Lertola, informazioni brodo

Gentile dott.ssa Lertola, anche se con un pò di ritardo, ci tengo ad augurarle un Buon 2019. Nella dieta di questo mese, viene indicato il giovedì per pranzo, ditalini con piselli in brodo e le barbabietole al vapore. Ma il brodo come consigliate di prepararlo, con il dado o di preparare in casa un brodo vegetale o di carne o di pesce? Con l’occasione, le chiedo un chiarimento, in una corretta alimentazione, come inserire il brodo e soprattutto come preparalo nel “migliore” dei modi. Usare il dado vegetale o quello classico è consigliabile oppure no, leggendo l’elenco ingredienti ho dei dubbi e quindi mi piacerebbe da Lei avere dei ragguagli a tal proposito. Invece, quando preparo il brodo di carne, quali sono i tagli di carne più magri da prediligere, personalmente mi piace prepararlo con il coscio di pollo con la pelle, anche se credo che la pelle sia un po’ grassa, però è proprio più gustoso” ma è proprio sbagliato prepararlo cosi? Grazie per tutti i chiarimenti che mi fornirà. Cordiali saluti, Adriana.

La risposta

avatar Dietologia - Carla Lertola Dott.ssa Carla Lertola

Gentile lettrice,se vuole utilizzare un dado ogni tanto va bene, cerchi di utilizzare quelli iposodici. Può però tranquillamente farsi lei un brodo, come preparo anch’io normalmente con il sedano, la cipolla e la carota ed eventualmente aromatizzarlo con qualche grano di pepe e un po’ di ginepro o con aromi di suo gradimento. Per quanto riguarda il brodo di pollo certamente sarebbe bello togliere la pelle e il grasso visibile. un caro saluto

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