Dieta
Buongiorno dott.ho 50 anni peso 70 kg h. 160 sono in salute. Potrebbe darmi una dieta per perdere 10kg?grazie CristinaLa risposta
Gentile lettrice, le invio indicazioni specifiche sulla alimentazione….colazione se preferisci il dolce…. 1) yogurt di soia 1 vaschetta o1 biolassi (bevanda fermentata che puo’ trovare invari gusti )+fiocchi soffiati di kamuth o farro 2 manciate 2) spremuta di due arance ed un limone( fin quando troverai buone le arance, nel periodo estivo usa solo 1 limone) in un bicchiere di acqua a basso residuo fisso /300 ml acqua ) )+ 4-8 biscotti di riso 3) una tazza di latte di cereali a scelta ( riso, avena, soia )+ 3 gallette miglio e risocomposta di frutta, ( 2 cucchiaino per ogni galletta)oppure scegliere marmellata fatta in casa con zuccheri inferiori al 30 % ,rotazione tra albicocca-fichi-prugne-ciliegia-lamponi 4) te’ verde una tazza da 300 ml , raffreddato con 1 -2 cubetto di ghiaccio + un cornetto di farina di kamuth da farcire come sopra se preferisci il salato 3 )spremuta di due arance ed un limone + 2-4 gallette di kamuth / mais/ wasa alla segale farcite con crema di formaggio tofu ( soia ) ai vari gusti ( dose crema di tofu= 1cucchiaio da minestra per galletta ) 4) come sopra + wasa alla segalen° 2-4 con burroghee ( 1 velo da circa 10 grammi ) e una fettadi salmone per ogni coppia di gallette o wasa 5) come sopra , cambiando la farcitura:20 gr di ricotta di capra o pecora Proposte x il pranzo e cena (14 pasti ) Iniziare sempre con un contorno crudo o cotto al dente , a pranzo meglio prediligere i contorni crudi e a cena quelli cotti, pero’ puoi anche invertire La rotazione dovrebbe seguire questo schema: A)un contorno + un secondo piatto a scelta tra : *soia ( fagioli di soia lessati / ripassati in padellaoppure due manciate di germogli di soia) * pesce(200-300 grpesato ‘’non pulito’’ oppure quanto ne vuoi ), *uova ( n ° 2 per pasto cotte a fuoco basso), *legumi 200 gr , *carne 100 gr ( biologica o chianina o nostrana da allevamento di azienda agricola ) + pane in forma di : grissini, focaccia, fette, da alternare tra i vari cereali come kamuth, segale tipo fette wasa, gallette di mais e riso o crackers di kamuth B)un contorno seguito da un primo piatto di pasta BIO( alternare quella di kamuth, con quella di mais oppure quella di grano saraceno ) cucinato con sugo di verdure o pesce ( escludendo il pomodoro che puoi assumere 3 volte al mese )in quantita’ di circa 60 gr C) un contorno crudoseguito da riso nero Venere o il riso basmati in quantita’di circa 70 gr, per il condimento usare almeno 150 gr di ortaggi o pesce D) un piatto di carpaccio di pesce o , preparato con salmone, alici che puoi acquistare gia’ eviscerate, e prima devi scottarle al vapore o in padella x 2 minuti. Ortaggi da mettere sopra : sedano una costa, capperi giganti una manciata, olive verdi una manciata, cetriolo 1, insalata valeriana 1 manciata, carota 1,germogli 1 manciata . Nb: assumere ad ogni pasto semi almeno 1 cucchiaio da minestra, i semi da scegliere sono: girasolelino , sesamo; devono essere alternate ai pasti del pranzo e cena, aggiunti alle pietanze : ortaggi, insalate, minestre. attenzione a non cuocere i semi di lino Esempi di ricette di primi piatti *pasta grano saraceno o pizzoccheri con pesto e polipetti *riso allo speck e cavoli * insalata di riso nero o basmati condita con 1 legume ( 200 gr di ceci- lenticchie- piselli- fagioli di soia)+ verdure ripassate in padella a piacere ( porro- finocchio- zucchina- sedano) * riso alla marinara *riso al pesto con zucchine ( due a testa + 70 gr riso ) *cous cous di kamuth con verdure e carne o solo verdure ( 70 gr a persona ) * pasta di kamuth 70 grcon trota ( 1 filetto tagliato a cubetti piccoli)e due zucchine trifolate precedentemente con dell’aglio e prezzemolo fresco una manciata tritato a fine cottura della pasta *pasta bio 70 gr( kamuth, mais, riso) cucinata con acciughe deliscate in padella ( almeno 15 acciughe, prezzemolo una manciata, mezza cipolla+ mezzo bicchiere di acqua ) attenzione !!!! *Almeno tre volte su 14 un secondo a base di uova biologiche o del contadino, cucinate da sole o con ortaggi : *alla coque con asparagi ( almeno 10 , questo costituisce un secondo contorno ) *al tegamino con verza 100 gr a striscioline *frittatina in padella antiaderente con 2 uova e una cipolla dorata *frittatina come sopra con zucchine , almeno 2 , eventualmente anche con fiori di zucca n 6 a frittata * sode , lasciate cuocere solo 3 minuti e poi raffreddate da sole * sbattute in padella insieme a semi come spiegato * uova al tegamino con 7 fiori di zucca *Almeno tre volte su 14 Un contorno crudoseguito da una porzione di pesce preferibilmente azzurro da 200 gr cucinato come segue: *pesce azzurro al forno con zucchine, olive, finocchi, pomodoro, sedano verza (n quantita’ di almeno 200 gr ) *sogliola al piatto * *polpo bollito * *acciughe o sarde cucinate al forno con zucchine, finocchi, sedano, olivein bocca al lupo ,mi faccia avere notizie !
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