Cosa fare se tornando ad assumere il glutine compaiono subito i sintomi?
Salve dottore o dottoressa, ho scoperto un anno e mezzo fa di essere intollerante al glutine e al frumento e anche al latte di mucca e all'albume. Ho consultato recentemente un'esperta, la quale mi ha suggerito di reintegrare gli alimenti contenenti glutine per verificare tramite esame se si tratti di celiachia o meno. Ho iniziato da quattro giorni, ma avverto giá sintomi quali stanchezza,giramenti di testa, disorientamento e gonfiore addominale( non frequente). Volevo chiederle se fosse normale accusare questi sintomi fin da subito, se passeranno col tempo o se ho giá ricevuto la risposta che cercavo. Grazie in anticipo per il suo tempo e il suo aiuto.La risposta
Credo che i sintomi che ha avvertito dopo l’introduzione del frumento nella dieta siano indicativi ma non possono essere consideranti esaurienti. Dovrà attendere ancora qualche tempo (una o due settimane) e poi verificare se la sintomatologia descritte persiste o si attenua o addirittura scompare. Contemporaneamente dovrà verificare gli altri parametri propri della celiachia. Con questo sarà possibile formulare una precisa diagnosi di celiachia o escluderla.
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