Conferma o no diagnosi di acromegalia

Buonasera, ho un microadenoma ipofisario di 5 mm da circa 20 anni secernente prolattina, ultimamente pero' ho fatto il test di soppressione gh perche si sospetta la secrezione anche di questo ormone, volevo sapere se dai risultati del test riportati qui sotto si conferma o no diagnosi di acromegalia, mi sarebbe di grandissimo aiuto la vostra risposta, grazie per la cortesia e buona serata, Guido Laura AZIENDA OSPEDALIERO-UNIVERSITARIA DI PARMA Via Gramsci, 14 - 43126 Parma Dipartimento Diagnostico U.O. Diagnostica Ematochimica Direttore f.f. Dott.ssa Rosalia Aloe N° Telefono: 0521-703056/703257 - laboratoriocentrale@ao.pr.it PDF prodotto il: 14/06/2019 Pag.: 1 Id.:91110476 Sig.ra GUIDO LAURA Provenienza: 33-1508 - CLINICA E TERAPIA MEDICA - DAY SERVICE Sesso F Data Nascita: 03/12/1979 Età: 39 An .n i Medico: 999999 Routine Richiesta: 39714309 10/06/2019 Ore: 08:45 Prelievo: 10/06/2019 Ora: 08:45 Data presa in carico: 10/06/2019 Ora: 12:06 Esame Esito U.M. Valori Riferimento § CURVA GLICEMICA GLUCOSIO (base) 76 mg/dL 60 - 100 GLUCOSIO (30 ') 79 mg/dL GLUCOSIO (60 ') 110 mg/dL GLUCOSIO (90 ') 114 mg/dL GLUCOSIO (120 ') 102 mg/dL Validazione clinica eseguita da: Dott.ssa Roberta Musa § CURVA HGH Campione 1 10.60 uUI/mL Campione 2 1.93 uUI/mL Campione 3 2.01 uUI/mL Campione 4 0.87 uUI/mL Campione 5 3.42 uUI/mL

La risposta

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

I risultati del test dimostrano la non soppressione del GH quindi test positivo.Utili anche dosaggio del IGF-1 e RMN ipofisi.

Domande correlate

Sospetto Feocromocitoma

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

Il suo quadro clinico è piuttosto confuso e , mi permetta, influenzato da una sua ricerca troppo personale.Per quanto riguarda le catecolamine sarebbe sufficiente il dosaggio di quelle urinarie...

Vedi tutta la risposta

Tiroidite oppure no?

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

direi di ricontrollare tra 6 mesi i valori di Ac e ormoni.

Vedi tutta la risposta

Ho avuto il k della mammella 15 anni fa, terapua chirurgica demoliti a asdo iata a chemio e radioter...

avatar Endocrinologia - Giorgio Ciacci Dott. Giorgio Ciacci

può usarla, controllando gli ormini tiroidei e il TSH

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio