Colposcopia con biopsia in gravidanza

: Buonasera dottori. Sono alla 10ª settimana +2 di gravidanza. Ho fatto il pap test e ieri come risultato sono state riscontrate delle anomalie ossia HSIL. Il dottore mi ha prescritto la colposcopia con biopsia per approfondimento. Visto che sono spaventato per il feto ho fatto, forse, l’errore di andare a leggere qualcosa su internet circa questo esame. Ho letto molti pareri su colposcopia che consigliano di non effettuare la biopsia durante la gravidanza perché può essere causa di aborto spontaneo. Il ginecologo che mi sta seguendo e l’ostretica dell’ospedale invece sostengono il contrario, in quanto mi dicono che la BIOPSIA non ha alcun rischio sul feto. Chiedo un altro parere circa questo argomento, visto che sono molto in ansia essendo ancora alla 10ª settimana. Grazie

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

La colposcopia è  doverosa, la biopsia deve essere fatta in base a quanto si vedrà in colposcopia. La colposcopia è un esame visivo.Il rischio della biopsia è  un  piccolo sanguinamento, non l’aborto. Essendoci un’indicazione importante a farla è  meglio farla anche se è  in gravidanza

Domande correlate

Yaz e antibiotico

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Difficile a dirsi. Consiglio di fare un Test di gravidanza. Le mestruazioni strane sono sempre un po’ sospette

Vedi tutta la risposta

Valori in gravidanza

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Anemia ma non sapendo il volume globulare, i valori del ferro e se lei  è portatrice di qualche anemia congenita non posso dirle molto

Vedi tutta la risposta

Pillola

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Cpntinua pure a prendere la pillola come se avessi avuto le mestruazioni. Può succedere che diventino molto scarse o addirittura assenti con la Klaira

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio