COLPOSCOPIA

SALVE NEL MESE DI OTTOBRE HO FATTO TAMPONE VAGINALE E CERVICALE IN QUANTO AVEVO CALORE INTIMO E ROSSORE ESTERNO (AVEVO PESANTEZZA BASSO VENTRE,MAL DI SCHIENA BASSA E CONTINUA MINZIONE ANCHE NOTTURNA, OLTRE CALORE INTIMO E ROSSORE, HO FATTO ECOADDOME COMPLETO TUTTO OK,ANALISI URINA SOLO RARE EMAZIE,URINOCOLTURA NEGATIVO PER BEN TRE VOLTE IN MESI DIVERSI,VISITA UROLOGO CON ECO VESCICA SOLO RESIDUO POST MINZIONE MINIMO,HO FATTO R.M. ADDOME INFERIORE E SCAVO PELVICO, SACRO COCCIGE,ADDOME SUPERIORE, LOMBO SACRALE NELLA NORMA,HO FATTO ECOGRAFIA PAVIMENTO PELVICO DOVE E' STATA RISCONTRATA INFIAMMAZIONE AL PUEDENDO SX E STO FACENDO FISIOTERAPIA PER PAVIMENTO PELVICO)RISULTATO: micoplasma hominis, contemporanea ho fatto pap test come ogni anno ( scorso anno tutto OK) ma ora è risultato:anomalie delle cellule epiteliali squamose,(ascus) possibile lesione intraepiteliale squamosa di basso grado, il ginecologo mi ha detto di curare prima infezione di micoplasma con antibiotico, cosa che ho fatto anche mio marito, dopo 15 gg ho rifatto tampone per micoplasma ed ora tutto negativo e poi ho rifatto pap test ( dato che ha detto che infezione potrebbe alterare risultato pap test)risultato: rare cellule epiteliali piatte superficiali, numerose intermedie, rare parabasali. rare cervicali. metaplasia matura. discheratosi. discreto numero di leucociti. flora batterica coccacea. reperto oncologico negativo si consiglia controllo fra 6 mesi. ho fatto anche HPV test ed è negativo il ginecologo mi ha detto di non fare nulla non fare colposcopia ma aspettare per rifare pap test e mi ha prescritto immuno gin. il mio medico di famiglia mi ha detto invece di fare colposcopia...insomma che devo fare? io di tanto in tanto ho calore intimo e sento come un fuoco dentro, ma a questo punto non so che fare che mi consiglia?grazie

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Probabilmente questo risultato sottende un’infiammazione in cui può essere presente un virus ma non tra quelli pericolosi. Non mi sembra necessario fare la colposcopia ma insistere con una terapia antinfiammatoria, associando o alternando con Immunogyn, che è un buon prodotto, degli ovuli di Tiagyn fast ed eventualmente di Meclon

Domande correlate

Dopo due aborti

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Riposo e progestinici per proteggere la gravidanza (Progeffik o Prometrium 200 per via vaginale)

Vedi tutta la risposta

Galatorrea, medicinali e dubbi gravidanza

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Lei mi sembra molto confusa.Può  archiviare il pensiero della gravidanza a meno che non abbia rapporti regolarmente assumendo la pillola in modo sbagliato.Perché  è  ossessionata...

Vedi tutta la risposta

Vaginosi batterica da gardenella

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Deve almeno contenere del metronidazolo per essere efficace contro la gardnerella

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio