Ciclo mestruale episodico di 21 giorni

Buongiorno dott. spero possiate rispondere alla mia domanda. Io ho 41 anni ho appena avuto un ciclo di 21 giorni , di solito sono molto regolare( ogni 28 giorni). Ho appena effettuato i dosaggi ormonali perché cerco una gravidanza ( da 2 mesi che non arriva). I valori rientrano fortunatamente tutti nella norma ,tranne la prolattina a 40( max 25) e FSH e LH rientravano pure nella norma,anche se vicini al valore minimo ( quindi NON alti),il valore della prolattina è stato attribuito a stress ed eccessivo esercizio fisico. Quindi la mia ginecologa mi ha prescritto Dostinex che da 1 mesetto sto assumendo. La gravidanza però non arriva ancora. ( dopo 2 mesi).Vorrei capirne il motivo di questo ciclo isolato di 21 giorni. Vi contatto perché oggi è sabato e la mia ginecologa è assente. Grazie della risposta

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Un ciclo corto isolato non è significativo, può indicare anovulazione cioè che l’ovaio non ha ovulato. Del resto hai 40 anni ed è una età in cui l’aspettativa di Gravidanza si riduce molto. Di solito ci si dà tempo un anno.Auguri

Domande correlate

Yaz e antibiotico

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Difficile a dirsi. Consiglio di fare un Test di gravidanza. Le mestruazioni strane sono sempre un po’ sospette

Vedi tutta la risposta

Valori in gravidanza

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Anemia ma non sapendo il volume globulare, i valori del ferro e se lei  è portatrice di qualche anemia congenita non posso dirle molto

Vedi tutta la risposta

Pillola

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Cpntinua pure a prendere la pillola come se avessi avuto le mestruazioni. Può succedere che diventino molto scarse o addirittura assenti con la Klaira

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio