ALLERGIE/INTOLLERANZE ALIMENTARI

Buongiorno, ALLERGIE/INTOLLERANZE ALIMENTARI con grande sospetto di essere allergico o intollerante ad alcuni alimenti, anni fà mi sottoposi a un test allergologico del sangue. Portando i risultati al medico di base, con mia grande sorpresa mi sentii dire di non essere allergico a nulla e che tutti sintomi accusati, sono semplicemente causa di nervosismo e stres. Ora io dico; capisco il fortissimo dolore al fegato (che frallaltro mi viene quando mangio molto fruttosio - ecografia fatta nessuna patologia), capisco il forte dolore ai reni che ho quando mangio una piccolissima quantità di proteine, ma il forte mal di testa seguito da ingrossamento dei linfonodi al collo, pressione sanguigna a mille e la forte orticaria che mi viene quando mangio latticini sopratutto mal conservati come gorgonzola, carne sopratutto maiale, pesce in scatola, pomodori non proprio freschissimi ecc cosa centra con lo stress e nervosismo? Ormai l'nnalzameto di istamina nell'organismo lo sento dal mattino appena sveglio, sò già che patirò tutta la giornata per causa di ciò che ho mangiato il giorno prima. Avvolte riesco a far scendere il livello di istamina mangiando vitamina C o integratori di vitamina D, bevendo molta acqua e muovendomi molto, ma non sempre ho buoni risultati. In oltre "da non esperto", mi è venuto un grosso dubbio nel vedere elencati nei risultati del test alcuni alimenti nella voce Allergeni. Chiedendo al medico cosa fossero, mi ha detto che sono solo elencati alcuni alimenti del test, ma che il segno accanto <0.10 indica che non sono allergico, ne intollerante ne sensibile a quell'alimento. Allo stato attuale i grossi sintomi di intolleranze, compreso la grossa orticaria dopo aver mangiato latticini conservati male e pesce in scatola mi viene ancora. Mia sorella è fortemente allergica al Nickel e pensando ai sintomi dopo aver mangiato della roba in scatola ho provato a fare la prova della moneta sulla pelle, ma pur tenendola alcuni giorni non succede nulla. Sono quì a chiedere possibilmente il parere di un esperto. Riporto in basso i risultati del test: f1 - Albume d'uovo: <0.10 f15 - Fagioli bianchi: <0.10 f2 - Latte: <0.10 f25 - Pomodoro: <0.10 f26 - Carne di maiale: <0.10 f3 Pesce (Merluzzo): <0.10 f35 - Patate: <0.10 f4 - Grano: <0.10 f75 - Tuorlo d'uovo: <0.10 f83 - Carne di pollo: <0.10 Grazie Francesco

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Come ha giustamente rilevato il medico di famiglia tutti i test sono negativi. Pertanto lei non soffre di alcuna allergia alimentare.

Domande correlate

Bioscanner

avatar Dietologia - Sara Ciastellardi Dott.ssa Sara Ciastellardi

Buongiorno, un allergologo presso il suo ospedale di riferimento è il medico che le serve. CordialitàSalve, mi chiamo Benedetta, ho 43 anni, soffro periodicamente di acidità di stomaco e noto da...

Vedi tutta la risposta

Vitamina e

avatar Dietologia - Sara Ciastellardi Dott.ssa Sara Ciastellardi

Buongiorno, la vit E deve essere presa con prudenza, su prescrizione medica. Sulla ricetta medica, trova indicato il dosaggio giornaliero, il tipo di prodotto, la durata del trattamento....

Vedi tutta la risposta

Lo zafferano lo puo prendere

avatar Dietologia - Sara Ciastellardi Dott.ssa Sara Ciastellardi

In linea di massima è sempre utile prima di prendere degli integratori verificaree il contenuto, le associazioni, le indicazioni e le controindicazioni. Nel suo caso va valutato con...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio