Allergia nichel e lattosio

ho scoperto da poco di essere allergica al nichel e intollerante a lattosio, con forti ripercussioni sulla mia salute. mi hanno consigliato di eliminare questi due elementi dalla mia dieta ed effettivamente sto meglio.la mia domanda è : adesso la mia alimentazione non è squilibrata , dato che ho dovuto eliminare quasi tutte le verdure , la frutta e tutti i semi?

La risposta

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Cara lettrice, di seguito le riporto una tabella con il contenuto di nichel di vari alimenti. Come potrà lei stessa riscontrare, tra gli alimenti permessi (e quelli a basso contenuto) c’è anche un discreto numero di frutta e verdura. Inoltre, per non escludere anche i latticini, mi affiderei a quelli privi di lattosio, che oggi sono sempre più facilmente reperibili in tutti i supermercati. ALIMENTI CONTENENTI NICHEL: CONTENUTO MEDIO ELEVATO: più di 1000 mg/kg (circa) di sostanza Arachidi, avena, cacao e derivati (cioccolato, etc.), concentrato di pomodoro, lenticchie, mandorle, noci, nocciole MEDIO: da 200 a 1000 mg/kg (circa) di sostanza Alimenti conservati in recipienti di metallo, asparagi, cavoli e cavolfiore, fagioli e fagiolini, farina integrale, pane e pasta integrale, lievito, margarina, mitili, ostriche e crostacei, patate, piselli, pomodori, spinaci, prugne secche DISCRETO: da 100 a 199 mg/kg (circa) di sostanza Albicocche, aragosta, broccoli, cipolle, mais, pere, uva passa BASSO: da 50 a 199 mg/kg (circa) di sostanza Avocado, carote, lattuga, fichi, funghi, grano saraceno, liquirizia, platessa, aringhe, tè, rabarbaro CIBI PERMESSI Caffè, carni (tutte), pesce (escluso platessa e aringhe), pollame e uova, latte e derivati, yogurt (non aromatizzati), frutta fresca (escluse pere, albicocche, prugne), marmellata, barbabietola rossa, cetrioli, melanzane, peperoni verdi e rossi, cornflakes, farina 00, riso, bevande frizzanti, vino Cordiali saluti

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