Alimentazione post incidente sciistico

il 5 gennaio ho avuto un incidente sciando rompendomi il legamento crociato anteriore e un edame midollare al piatto tibiale. per 20 giorni sono stata completamente ferma con tutore e stampelle. il 27 ho fatto visita ortopedica e il giorno successivo ho iniziato fisioterapia. il mio fisioterapista mi ha consigliato una dieta ipocalorica e senza carboidrati ma purtroppo sono una buona forchetta e non riesco.... qualche suggerimento? sono alta 1,58 m e peso 63 kg.

La risposta

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Buongiorno, può ridurre l’introito calorico per favorire il mantenimento del peso piuttosto che l’aumento e la tonificazione muscolare riducendo la quota di carboidrati, che però non va esclusa totalmente. Li mangi a colazione e a pranzo in piccole quantità , preferendo cereali integrali in chicco ed eviti invece tutti i prodotti da forno tra cui pane, grissini, pizza, dolci e lievitati. Abbini sempre fibra ai pasti principali, specie cruda e di stagione e proteine preferendo carni bianche, pesce e 3 volte a settimana legumi.Riduca salumi e formaggi, le uova un paio a settimana.Beva succhi fatti in casa combinando verdure e frutta per favorire l’apporto vitaminico e minerale.Un esempio di giornata alimentare: Colazione con latte di mandorla+ cereali di quinoa, 1 cucc semi di chia e 1 frutto tipo kiwi. A metà mattina succo con estrattore agrumi, carote e zenzero. Pranzo con riso integrale 50 g + ceci e zucchine o zucchine e gamberetti condito con olio evo e succo di limone. Cena con petto di pollo cotto con aromi e verdure cotte, tipo biete e spinaci con succo di limone e aglio. Prima di cena altro succo fresco.

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