Alimentazione e cellulite?

Salve, Mi chiamo Valentina, sono una ragazza di 18 anni e vorrei chiedere un consiglio. Da qualche tempo ho problemi con la mia pelle, o meglio, con la mia cellulite. È già da qualche anno che sto attenta al sale, bevo molto, vado in palestra 4-5 volte alla settimana per circa un ora e da quando ho notato questa cosa penso di aver corretto anche la mia alimentazione, ma forse non nel modo giusto. Le mie analisi e i miei ormoni almeno sulla carta sembrano stare bene ma forse sbaglio qualcosa, perché la tonicità della pelle sembra non reagire. Mangio pochi carboidrati e molte proteine frutta e verdura, può darsi sia un problema di quantità? Magari gli abbinamenti sono sbagliati? Spero possa darmi qualche utile consiglio, la prova costume si avvicina :)

La risposta

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Buongiorno Valentina, per controllare la cellulite devi ridurre non il sale ma più che altro gli alimenti che lo contengono ad esempio formaggi, salumi, pizzette e prodotti da forno confezionati. Per quanto riguarda i carboidrati è consigliabile mangiarne, a pranzo ogni giorno in forma di cereali in chicco variando tra riso integrale, riso rosso, riso venere, farro, cous cous e ridurre pane, grissini. A cena i carboidrati invece è bene preferirli nei giorni in cui fa attività fisica, sempre preferendo cereali integratori. Ad ogni pasto non deve mai mancare la fibra, specie se cruda e all’inizio del pasto.  A pranzo e cena abbini proteine, variando tra carne pesce e legumi. Durante la giornata sarebbe opportuno fare spuntini con frutta e verdure di stagione anche in forma di centrifugati e frullati abbinati ad un latte vegetale, tipo riso e mandorla.Per favorire il drenaggio dei liquidi può assumere integratore a base di fitocentella e tisane a base di betulla.Per le dosi servirebbero ulteriori informazioni.

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