Le risposte di Dott. Franco Marchetti

Cerca tra le domande già inviate dagli utenti

Sono ipertesa

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,effettivamente diversi studi documentano un rischio cardiovascolare associato all’uso della cannabis. È stata per esempio segnalata una maggior mortalità per ictus in...

Vedi tutta la risposta

Dermatite..?

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,le informazioni che fornisce sono un po’ troppo poche per riuscire a inquadrare la sua situazione. Come sono le eruzioni? Sollevate? C’è solo un arrossamento? Prudono?...

Vedi tutta la risposta

Prezzo vaccino parietaria

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,per quanto riguarda la qualità le aziende che producono i vaccini sono tutte affidabili. Per i prezzi possono esserci diferenze fra un’azienda e l’altra, ma...

Vedi tutta la risposta

Sono allergico alla polvere e agli acari della polvere

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,tenderei a suddividere il suo problema in due. C’è un problema cutaneo di acne rosacea per la quale il dermatologo le ha prescritto delle creme e c’è un’allergia...

Vedi tutta la risposta

Cosa devo fare????

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,avrei bisogno di maggiori informazioni per interpretare meglio il disturbo. Le compaiono eruzioni cutanee tipo orticaria? Il prurito compare molto tempo dopo la doccia? Quanto dura?...

Vedi tutta la risposta

Cistite cronica e allergia al nickel

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,non so se la sua allergia le provoca solo sintomi cutanei o anche disturbi generali; in ogni caso, in linea di massima, non dovrebbe avere problemi con gli integratori per la...

Vedi tutta la risposta

Info esperienza

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,un certo rischio di esposizione c’è stato. Le consiglio di effettuare un test per l’HIV. Tenga presente che l’esame va eseguito una prima volta e va ripetuto dopo...

Vedi tutta la risposta

Allergia Acido Salicilico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non deve assolutamente assumere acido acetilsalicilico se ne è allergico! Potrebbe avere una reazionee anche severa. Deve fare attenzione anche agli antinfiammatori perché...

Vedi tutta la risposta

Gonfiore al viso

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,è probabile che abbia avuto una reazione allergica al farmaco. Ovviamente non è una cosa “normale” ma può accadere. Ha fatto benissimo a sospenderne immediatamente...

Vedi tutta la risposta

Per favore consiglio per allergie alimentari

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile Sig. Rosario,effettivamente è possibile che i sintomi che riferisce possano dipendere da un’allergia alimentare. Poiché è possibile che i sintomi possano diventare anche più...

Vedi tutta la risposta