Tosse stizzosa

Buonasera, sono Elena, ho 25 anni e dopo aver presentato febbre alta nel mese di Gennaio e tosse catarrale ( 22 gennaio) ho assunto su prescrizione medica Otreon cp e Mucosolvan scp con risoluzione della sintomatologia febbrile ma solo lieve miglioramneto della tosse. A fine Marzo dato il perdurare della tosse mi è stato prescritto Klacid 500 1 cp per 6 giorni con miglioramento delle secrezioni. Tutt'ora la sintomatologia persiste con tosse più che altro stizzosa (catarrale con poco muco bianco solo al risveglio mattutino). La tosse è continua e disturba anche il riposo notturno….Nel mese di Ottobre a seguito di un controllo ematico mi è stato riscontrato casualmente IGE 587. Data l'impossibilità , conseguente al momento covid 19 ad effettuare una visita specialistica ed ulteriori accertamenti, Vi chiedo parere professionale al riguardo con rimedi possibili per alleviare/eliminare questa fastidiosa sintomatologia. Ringrazio e porgo cordiali saluti.

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,è possibile che la tosse persistente rappresenti solo una coda dell’infezione respiratoria che ha avuto. Tuttavia bisogna tenere conto del riscontro delle IgE elevate, fatto che potrebbe suggerire una forma allergica. Tenga presente che altre possibili cause di tosse stizzosa possono essere problemi di reflusso gastroesofageo e problemi di secrezione nasale posteriore. Viste le attuali difficoltà a eseguire visite specialistiche potrebbe rivolgersi al suo medico che potrà valutare se per esempio farle fare un ciclo di aerosol o valutare se prescriverle un farmaco per il reflusso. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio