Prurito sul corpo

Buongiorno, Sono giorni che ho uno strano prurito iniziato su braccia e gambe con la comparsa di macchie rosse simili a bruciatura di sigaretta. Ho provato a non darci peso, credendo fossero punture di insetto, ma ourtroppo, nelle ultime ore sono comparsi, oltre a quelle macchie, tanti piccoli puntini pruriginosi su gambe braccia addome e schiena. Vi chiedo gentilmente un parere nonostante non ci sia possibilità di inviare foto in allegato. Sono un soggetto allergico a graminacee, betulla nocciolo, platano, acari polvere. Mentre per quanto riguarda il cibo nulla, solo istamina alta. Sto prendendo l antistaminico da giorni. Grazie mille ARYANNA

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,anche se ha fatto una descrizione accurata, non è facile valutare un problema cutaneo senza vederlo. Considerando che lei è un soggetto allergico non posso escludere un problema di allergia. Penso che abbia fatto bene ad assumere un antistaminico; le ha giovato? Bisognerebbe vedere le lesioni per valutare se aggiungere anche un preparato locale. Se avesse la possibilità di farsi vedere almeno dal suo medico di medicina generale questi potrebbe prescriverle una crema a base per esempio di un cortisonico e un antibiotico. Purtroppo senza una valutazione diretta non sono in grado di darle altre indicazioni. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio