5 colori
Gentile Dott.ssa Paola Salgarelli, Sono Emilia e la ringrazio per avermi risposto in modo esaustivo alla mia domanda sull'indice glicemico. La contatto per chiederLe quali sono, quali proprietà benefiche possiedono e perché è importante portare tutti i giorni in tavola i cosidetti 5 colori di frutta e verdura. La ringrazio per la risposta che riceverò da Lei. Saluti, Emilia.La risposta
Gentile Emilia,in merito ai 5 colori, le volevo spiegare che:- La frutta e la verdura di colore BLU-VIOLA sono ricche di sostanze dette ANTOCIANINE, molecole utilissime per la salute del cuore e dei vasi, per ostacolare l’accumulo di grasso all’interno delle cellule adipose e (sembra) utili nello zittire i geni dell’invecchiamento- La frutta e la verdura di colore VERDE sono ricche di FOLATI, essenziali per la sintesi di DNA e di proteine- La frutta e la verdura di colore GIALLO-ARANCIONE sono ricche di carotenoidi , il più famoso dei quali è il beta-carotene, precursore della vitamina A, vitamina importante per la vista, la pelle, le ossa e il sistema immunitario- La frutta e la verdura di colore ROSSO sono ricche di LICOPENE, un carotenoide indispensabile per la salute cardiovascolare e la prevenzione di alcuni tipi di tumore- La frutta e la verdura di colore BIANCO sono ricche di QUERCETINA, una sostanza che previene stati infiammatori e malattie oncologiche.
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